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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 오윤아 오미 고추장 찌개 (어묵 고추장 찌개) 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 41회

오윤아 오미 고추장 찌개 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

2020년 8월 7일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운 메뉴 개발을 위해 유명한 맛집 탐방을 하거나 신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

 

오윤아는 가족들과 함께 경기도 가평으로 가족 휴가를 떠났고, 부모님을 위해 음식을 만들어 보기로 합니다. 

 

오윤아의 어묵 고추장찌개를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


 

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≪ 오윤아 오미 고추장 찌개 재료 ≫

[옥수수 수제비 재료]

삶은 옥수수 반 개

물 50ml

중력분 200g

옥수숫가루 60g

 

 

[육수 재료]

해물육수팩(다시마, 건새우, 건 멸치) 1개

황대포 대가리 1개

 

 

[황태채 재료]

황태채 50g

들기름 0.5큰술

참기름 0.5큰술

 

 

[고추장찌개 주재료]

2cm 두께 무 2개

감자 1개

양파 반 개

대파 1대

청양고추 1개

식용유 2큰술

참기름 2/3큰술

들기름 2/3큰술

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

어묵면 150g

매실액 1큰술

국간장 1큰술

다진 마늘 0.5큰술

쪽파 약간

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 오윤아 오미 고추장 찌개 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

 

1

냄비에 참기름, 들기름, 식용유를 붓고 약불에 고추장을 볶아요.

 

 

 

 

2

멸치와 다시마를 넣어 멸치다시마 육수를 만든 후 부어줍니다. 일반 물을 사용해도 됩니다.

 

 

 

 

3

옥수수 수제비를 만들기 위해 찰옥수수를 곱게 갈아서 반죽할 그릇에 담아요.

 

 

 

 

4

밀가루와 옥수숫가루를 부어서 반죽을 치댄 후 밀봉해서 냉장고에 넣어 숙성시킵니다.

 

 

 

 

5

무를 큼직하게 썰어요.

 

 

 

 

6

감자도 큼직하게 썰어서 준비합니다. 

 

 

 

 

7

육수에 무와 감자를 먼저 넣어 삶아줍니다.

 

 

 

 

8

시장에서 산 어묵면을 넣어서 삶아요.

 

 

 

9

약불로 달군 프라이팬에 참기름을 넣고 황태를 살짝 볶은 후, 고추장찌개에 넣어줍니다. 

 

 

 

 

10

감자와 무가 반 정도 익으면 옥수수 반죽을 뜯어서 옥수수 수제비를 넣어줍니다.

 

 

 

11

모든 재료를 넣고 졸이면 완성됩니다. 대파를 어슷썰어 넣고 끓인 후, 마지막에 쪽파를 송송송 썰어서 올리면 완성입니다. 

 

 

 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

 

좋은 하루 되세요~ 

 

 

 

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