본문 바로가기

간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 홍진영 꽃게무침 간단 레시피

반응형

KBS2 <신상출시 편스토랑> 41회

홍진영 꽃게무침 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

2020년 8월 7일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운 메뉴 개발을 위해 유명한 맛집 탐방을 하거나 신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

 

홍진영은 다이어트를 위해 1일 1식을 하기로 하고, 직접 집에서 꽃게무침을 만들기로 합니다. 방송에서 가끔 음식하는 모습을 보았는데, 후딱 음식을 만드는데 아무래도 어머니가 요리 잘하셔서 그런 것 같아요.

 

 

홍진영의 꽃게무침을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


함께 보면 좋은 글 ▼

편스토랑 오윤아 바지락초무침 간단 레시피

 

편스토랑 오윤아 바지락초무침 간단 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 41회 오윤아 바지락초무침 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 레시피 - 2020년 8월 7일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운

lucyskitchen.tistory.com


 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 

#Startstoprecipe #funstaurant #이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #장민호 #실생활레시피 #집밥레시피 

 

 

≪ 홍진영 꽃게무침 재료 ≫

꽃게 3마리

양파 1개

청양고추 1개

맛술 2T

다진 생강 0.5T

다진 마늘 1T

간장 3T

고춧가루 4T

매실액 2T

올리고당 1T

설탕 2T

참기름 2T

통깨 약간

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 홍진영 꽃게무침 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

 

1

신선한 꽃게를 적당한 크기로 잘라요. 

 

 

 

 

2

그릇에 손질한 꽃게를 담고 잡내를 없애기 위해서 맛술을 부어요.

 

 

 

 

 

3

생강, 간마늘, 간장, 고춧가루, 매실액, 올리고당, 설탕, 참기름을 넣어서 꽃게와 버무려줍니다. 

 

 

 

4

손이 다치지 않도록 살살 버무려주세요.

 

 

 

 

5

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려서 완성합니다. 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

 

좋은 하루 되세요~ 

 

 

 

반응형