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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 한지혜 쉰다리 레시피 - 제주 향토 음료 저농도 알코올 음료

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 40회

한지혜 쉰다리 레시피 

제주 향토 음료 저농도 알코올 음료

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

2020년 7월 31일 금요일 방송에서는

13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로

편셰프들은 편의점에 출시할 

새로운 메뉴 개발을 위해 

유명한 맛집 탐방을 하거나 

신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

 

한지혜는 제주 향토 음료인 '쉰다리' 

저알코올 음료를 소개하며 

직접 만들어보기로 합니다. 

 

쉰다리는 여름에 찬밥이 

많이 남으면 보관이 어려워 

누룩 가루를 넣고 

빚은 저농도 알코올 음료입니다.

 

한지혜의 쉰다리를

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 

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≪ 한지혜 쉰다리 재료 ≫

찬밥

누룩 (발효제)

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는

언급되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 

재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 한지혜 쉰다리 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

 

1

먹다 남은 찬밥을 적당량 준비합니다.

 

 

 

 

2

누룩은 분쇄하거나 

뜨거운 물에 불려요.

 

 

 

 

3

누룩을 찬밥에 골고루 넣어서

섞어줍니다.

 

 

 

 

4

항아리제 넣은 후 

물을 자박하게 부어줍니다.

 

1~2일 상온에서 숙성하면 

완성된다고 합니다.

 

면보에 걸려서 

마시면 됩니다.

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

 

좋은 하루 되세요~ 

 

 

 

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