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편스토랑 오윤아 K볶음면 레시피 보기간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 7. 24. 22:13반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 39회
오윤아 K볶음면 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 24일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
오윤아 K볶음면을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 오윤아 K볶음면 재료 ≫
생 칼국수 면 100g,
포도씨유 2T,
다진 마늘 0.5T,
간 돼지고기 100g,
맛술 1T,
다진 김치 125g,
후추 약간,
고추기름 1T,
[양념장 재료]
고추장 0.5T,
집간장 1T,
고춧가루 1T,
참기름 0.5T,
들기름 0.5T,
매실액 3/4T,
요리당 1T,
다진 마늘 0.5T,
다진 청양고추 1개,
다진 파 1T,
통깨 0.5T,
파래김 3장
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 오윤아 K볶음면 만드는 법 / 조리과정 ≫
1. 고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T,
참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 매실액 3/4T,
요리당 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 청양고추 1개,
다진 파 1T, 통깨 0.5T에 파래김 3장을
찢어 넣어 양념장을 만들어준다.
2. 끓는 물에 생 칼국수 면을 넣고
4분 정도 익혀준다.
3. 예열한 프라이팬에
포도씨유 2T를 넣고 다진 마늘 0.5T를 넣고
마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶아준다.
4. 팬에 다진 돼지고기 100g과
맛술 1T, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
5. 돼지고기 핏기가 가시면
김치 125g과 고추기름 1T를 넣고 볶아준다.
6. ➄에 칼국수 면과 김 양념장을
넣고 함께 볶아준다.
7. 완성된 볶음면을 그릇에 올린 후,
숙주 잡채 김말이를 고명으로 올려 마무리한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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