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편스토랑 장민호 김 돈가스 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 7. 24. 16:51반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 39회
장민호 김 돈가스 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 24일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
장민호는 편의점에 출시할
김 메뉴 개발을 위해
인천의 석바위시장을 찾아갑니다.
장민호의 최종 메뉴는
어린 시설 좋아하던 추억의 맛
돈가스에 김사루를 더해서
만든 김 돈가스입니다.
장민호의 김 돈가스를 만들기 위한
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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≪ 장민호 김 돈가스 재료 ≫
돼지고기
김가루
식용유
밀가루
달걀
빵가루
카레가루
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 장민호 김 돈가스 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
돼지고기는 요리 망치로
두들겨서 넓게 편 후,
약간의 카레가루를 뿌려서
밑간을 합니다.
돈가스를 튀길 기름은
170~180도로 예열합니다.
2
넓게 편 돼지고기는 밀가루를
얇게 펴바른 후,
밀가루 > 달걀물 > 김가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 발라줍니다.
3
돈가스는 꼭 돈가스가 잠길 정도의
식용유를 준비하고, 온도는 170~180도로
예열합니다.
예열된 식용유에 돈가스를 넣어
튀겨내면 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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