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편스토랑 이경규 김자반 비빔밥 만들기 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 7. 24. 22:10반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 39회
이경규 김자반 비빔밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 24일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
이경규 김자반 비빔밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 이경규 김자반 비빔밥 재료 ≫
[라유장 재료]
다진 대파 210g
다진 양파 85g
다진 마늘 40g
다진 생강 15g
건새우 (물에 불리기 전) 40g
건표고 (물에 불리기 전) 20g
해바라기씨유 270g
고춧가루 35g
베트남 고춧가루 5g
고추장 80g
양조간장 40g
설탕 10g
참기름 130g
[목포 으메~ 김비빔밥]
밥 210g,
라유장 45g,
김자반 10g
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 이경규 김자반 비빔밥 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
대파와 건새우 등
라유장 재료를 프라이팬에 넣어요.
2
식용유를 넣고
약불에서 볶아줍니다.
3
고춧가루를 넣어 매운 향을 추가해요.
4
고추장을 넣어서 볶아줍니다.
5
밥에 고추기름장을 올리고,
김자반을 넣어 비벼먹어요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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