본문 바로가기

간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 오윤아 수박 모히토 간단 레시피 보기

반응형

KBS2 <신상출시 편스토랑> 41회

편스토랑 오윤아 수박 모히토 간단 레시피 보기 

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

 

2020년 8월 7일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운 메뉴 개발을 위해 유명한 맛집 탐방을 하거나 신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

 

편셰프 오윤아는 가족 휴가를 위해 경기도 가평의 풀빌라 펜션을 보내 시간을 보내기로 합니다. 가족과 함께 마시기 위해 수박을 이용해서 수박 모히토를 만들었어요. 

 

 

오윤아의 수박 모히토를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


함께 보면 좋은 글 ▼

집사부일체 박나래 모히토 칵테일 레시피

 

집사부일체 박나래 모히토 칵테일 레시피

SBS <동거동락 인생과외 집사부일체> 132회  집사부일체 박나래 모히토 칵테일 레시피 - 방송리뷰 & 재료와 만드는 법 - 2020년 8월 2일 일요일 방송에서는 박나래가 나래바를 오픈하고 손님들을 위

lucyskitchen.tistory.com


 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 

#Startstoprecipe #funstaurant #이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #장민호 #실생활레시피 #집밥레시피 

 

 

≪ 오윤아 수박 모히토 재료 ≫

수박

탄산수

소주

라임

민트잎

블루베리

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 오윤아 수박 모히토 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

 

1

수박은 그릇에 담아서 살짝 으깨어주세요. 너무 작게 갈거나 으깨면 안되요. 으깬 수박은 예쁜 컵에 담아주세요.

 

 

 

 

2

그릇에 민트를 넣고 으깨어줍니다.

 

 

 

 

3

컵에 으깬 민트를 넣어줍니다.

 

 

 

 

4

라임은 손으로 짜서 라임즙만 넣거나, 민트잎을 으깰 때 라임을 넣어서 같이 으깨어 주어도 됩니다. 

 

 

 

 

5

소주는 원하는 만큼 넣어주세요. 소주 대신에 화이트 럼을 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

6

마지막에 탄산수를 넣어서 마무리합니다. 무알콜 모히토는 소주 빼고 탄산수만 넣어도 됩니다. 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

 

좋은 하루 되세요~ 

 

 

 

반응형