MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회
백종원 생두부 김치 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 6월 27일 토요일 방송에서는
백파더 백종원은 요린이들을 위해
생두부 김치 만드는 방법을 알려주었어요.
끓이지 않고, 볶지 않아서 쉽게
만들 수 있는 방법이예요.
백종원의 생두부 김치를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
백종원 생두부김치 재료
두부 1모
김치 1컵 (1주먹 정도)
고춧가루 1/2큰술
진간장(양조간장) 1작은술
설탕 1/3큰술 + a
참기름 1/2큰술 ~ 1큰술 사이
깨소금 (선택사항)
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준,
백종원은 종이컵으로 계량했어요!
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 생두부김치 만드는 법 / 조리 과정
1
아래 그림과 같이
두부 한 모를 반으로 자른 후
다시 일정한 크기로 잘라줍니다.
2
두부를 접시에 담아둡니다.
김치를 담을 위치를 남겨주세요.
칼에 올려 옮기거나
또는 손으로 들어 옮겨 담아도 됩니다.
3
그릇에 김치를 담은 후
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
(너무 다지지는 마세요.)
* 김치는 배추김치 이외에도
총각김치, 파김치 등을 사용해도
된다고 합니다.
4
자른 김치에 고춧가루와 진간장,
설탕, 참기름, 깨소금을 넣어
생김치 무침을 만들어요.
* 백종원 선생님은 종이컵으로
계량을 했어요.
* 안익은 김치는 식초 1/2큰술(양조식초)
넣어주어야 한다고 해요.
5
생김치 무침을 두부 옆에
올리고 깨소금을 한 꼬집
골고루 뿌려줍니다.
#백파더 #백파더요리를멈추지마
#백종원 #양세형 #백종원레시피
#백파더백종원요리 #요린이레시피
#요잘못레시피 #백파더다시보기
#백파더요리레시피
#백종원생두부김치 #백파더생두부김치
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처
'간단한 요리 레시피 > 백파더 레시피' 카테고리의 다른 글
백파터 백종원 버터 토스트 간단 레시피 (0) | 2020.07.18 |
---|---|
백파더 백종원 김치볶음밥 초간단 레시피 (0) | 2020.07.11 |
백파더 백종원 달걀 라면 만들기 레시피 (0) | 2020.07.04 |
백파더 백종원 초간단 1분 라뽁이 레시피 (0) | 2020.07.04 |
백파더 백종원 수란 라면 만들기 레시피 (0) | 2020.07.04 |
백파더 라면 끓이기 - 절대 망하지 않는 라면 레시피 (0) | 2020.07.04 |
백파더 백종원 두부 달걀 볶음 초간단 레시피 - 두부 에그 스크램블 (0) | 2020.06.27 |
백파더 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 백종원이 두부 태운 날 2020년 6월 27일 (0) | 2020.06.27 |