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간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파더 백종원 생두부 김치 초간단 레시피

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회

백종원 생두부 김치 간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 6월 27일 토요일 방송에서는

백파더 백종원은 요린이들을 위해 

생두부 김치 만드는 방법을 알려주었어요. 

 

끓이지 않고, 볶지 않아서 쉽게 

만들 수 있는 방법이예요.

 

 

백종원의 생두부 김치를 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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백종원 생두부김치 재료

두부 1모

김치 1컵 (1주먹 정도)

고춧가루 1/2큰술

진간장(양조간장) 1작은술

설탕 1/3큰술 + a

참기름 1/2큰술 ~ 1큰술 사이

깨소금 (선택사항) 

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준, 

백종원은 종이컵으로 계량했어요!

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

백종원 생두부김치 만드는 법 / 조리 과정

 

1

아래 그림과 같이

두부 한 모를 반으로 자른 후 

다시 일정한 크기로 잘라줍니다.

 

 

2

두부를 접시에 담아둡니다.

김치를 담을 위치를 남겨주세요.

 

칼에 올려 옮기거나 

또는 손으로 들어 옮겨 담아도 됩니다.

 

 

3

그릇에 김치를 담은 후 

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

(너무 다지지는 마세요.)

 

* 김치는 배추김치 이외에도

총각김치, 파김치 등을 사용해도 

된다고 합니다. 

 

 

 

4

자른 김치에 고춧가루와 진간장, 

설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 

생김치 무침을 만들어요. 

 

* 백종원 선생님은 종이컵으로 

계량을 했어요. 

 

* 안익은 김치는 식초 1/2큰술(양조식초) 

넣어주어야 한다고 해요. 

 

 

 

5

생김치 무침을 두부 옆에

올리고 깨소금을 한 꼬집 

골고루 뿌려줍니다.

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

 
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