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간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파더 라면 끓이기 - 절대 망하지 않는 라면 레시피

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 3회

절대 망하지 않는 레시피 / 백종원 라면 끓이기 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 7월 4일 토요일 방송에서

백파더 백종원은 요알못 요린이들을 위해 

라면 맛있게 끓이는 방법을 알려줍니다. 

 

라면 끓일 때 분식집에서 

달걀 푸는 방법이 궁금했는데

오늘 정확한 방법을 알아서 

너무 좋은 레시피였어요!

 

 

 

 

백종원의 절대 망하지 않는 라면을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

                  백종원 라면 재료                 

물 3 컵 (종이컵 기준)

라면 1개

달걀 1개

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

 

                  백종원 라면 만들기 / 레시피                 

 

 

1

냄비에 종이컵으로 물 3컵을 넣어요

 

 

 

 

2

라면 봉지를 뜯어서 라면과 

스프를 꺼내둡니다.

 

 

 

 

3

종이컵이 없는 경우 라면 봉지를

이용해서 물 양을 측정할 수 있어요.

 

라면 봉지를 3등분으로 가로로 접은 후 

1/3을 잘라 버리고, 

물을 가득 채우면 라면물양이 됩니다.

라면 봉지를 자르고 싶지 않을 때는 

라면 봉지를 3등분으로 접어 

물을 2/3만큼 채워 넣어도 

라면 물 양을 맞출 수 있어요.

 

 

4

냄비에 물을 넣고 강불을 켠 후,

수프와 건더기 수프를 넣어요.

 

라면수프 먼저 넣으면 

끓는 점이 높아져 면의 찰진 식감을 

느낄 수 있고, 국물이 면에 더 잘 스며들어요. 

라면을 자르는 것은 개인 취향에 

길게 먹고 싶으면 라면결 방향으로 

짧은 면으로 먹고 싶으면 결 반대 방향으로 

부셔서 넣으면 됩니다.

 

 

 

5

물이 끓으면 면을 넣고,

라면이 풀어질 때까지 끓이면 됩니다.

 

* 라면 봉지의 레시피에 

표시된 시간을 맞춰서 끓여도 됩니다.

 

 

 

 

6

면이 풀어지면 그때부터 

1분 더 끓입니다. 

 

 

 

 

7

건더기만 그릇에 덜어두고, 국물은 다시 불에 올려요.

 

 

 

8

그릇에 달걀 1개를 깨뜨려서 

3~4번 저은 후, 국물에 달걀을 

부은 후, 살짝 끓인 후, 

불을 끄고 약 10초 정도 

살살 저어줍니다.

 

완성된 국물을 라면 건더기에

부으면 완성입니다. 

 

이 방법은 라면 잘 끓이는 

분식집에서 하는 방식이라고 합니다. 

 

 

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

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