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백파더 백종원 김치볶음밥 초간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 11. 16:22반응형
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 4회
백종원 햄 김치볶음밥 초간 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 7월 11일 토요일 방송에서는
네 번째 요리 재료 "김치"를 이용하여
요린이들을 위한 김치 요리 레시피가
공개됩니다.
백파더는 "신김치"를 준비해달라고 했으며,
신김치와 참기름, 대파, 햄을 이용해서
간단한 김치볶음밥을 만듭니다.
예고편에서 깍두기 빼고,
배추김치, 총각김치, 파김치로
요리를 해도 된다고 합니다.
* 매운 것이 싫으면 배추 김치를
물에 씻어서 사용하고, 재료나
조리과정을 동일합니다.
(고춧가루는 제외)
백종원의 김치볶음밥을
만들기 위한 재료와 만드는 법은
아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 김치볶음밥 재료
배추 김치 1컵
햄 100g
소시지 100g
식용유 2큰술
파 4큰술 (선택사항)
고춧가루 1/2큰술
설탕 1/2큰술
간장 2큰술
물 3큰술
밥 1공기
참기름 1~2방울
달걀 1개
김치는 갓김치, 총각김치, 깍뚜기를
사용해도 되며, 부추김치 파김치는
사용하지 마세요.
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준 또는 종이컵 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 김치볶음밥 만들기 / 레시피
1
김치 1컵(종이컵 기준)을
그릇에 넣은 후 가위로
잘게 잘라줍니다.
다지듯이 잘게 잘라주면
더욱 좋다고 합니다.
* 신김치가 아닌 경우는
식초를 조금 넣으면 되는데,
사과식초는 사용하면 안된다고 합니다.
2
햄을 가위로 자른 후
비닐봉지에 넣은 후
손바닥으로 눌러서 으깨줍니다.
칼과 도마를 쓰지 않기 위해
비닐봉지에 넣고 으깨는 것으로
칼 쓸 줄알면 잘게 다져서
준비해줘도 됩니다.
3
소시지(소세지)도 비닐봉지에
넣고 손바닥으로 밀어서 으깹니다.
방송보다가 백종원 아저씨
얼굴 그려진 양념장이 보이는데요.
어라 저게 뭐지? "만능양념장"이라고
쓰여있는데 사서 써보고 싶군요!
4
달군 프라이팬에 식용유 2큰술 넣은 후
으깬 햄을 넣고 강불로 볶아줍니다.
햄이 노릇노릇해질 때까지
볶아주어야 합니다.
* 파기름에 만들고 싶은 경우,
식용유 넣고, 잘게 쫑쫑쫑 썬 파를
넣어 파기름을 내어줍니다.
5
다음 재료는 모두 바로바로 넣어주세요!
안그러면 타요!
설탕 1/2큰술(꿀 1큰술)을 넣고
간장을 2큰술을 넣어줍니다.
간장이 쫄면서 그럴싸한 냄새가 나면
고춧가루 1/2큰술 넣어요.
매운 것이 싫으면
고춧가루 생략해도 됩니다.
6
잘라둔 김치를 넣어요.
7
물 3큰술 넣고 물이 쫄때까지
볶아주고 물이 다 졸면
불을 꺼주세요.
김치 양념에 물을 넣으면
촉촉해져서 밥을 넣고
볶을 때 뭉치지 않고 윤기가 생겨요.
타지 않게 주의해야 합니다.
8
볶은 김치에 햇반이나 찬밥을
넣고 하얀 밥이 없을 정도로
꼼꼼하게 비벼줍니다.
* 불은 끈 상태입니다.
* 냉동된 밥은 전자레인지를 이용해서
3~4분 해동을 돌린 후 사용합니다.
9
불을 켜고 비빈 밥을 올린 후
개인 취향에 맞게 올려서 볶아줍니다.
요린이분들은 강불에 2분 정도 볶아줍니다.
달걀 후라이를 따로 만들어서
올려 줍니다.
초간단 김치볶음밥 완성 후
취향에 따라 참기름 1~2방울 떨어뜨려
비벼줍니다.
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※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처
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