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삼시세끼5 차승원 문어짬뽕 만드는 법방송 요리 레시피 2020. 6. 19. 22:49반응형
tvN <삼시세끼 어촌편5> 8화
차승원 문어짬뽕 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 6월 19일 금요일 밤 9시 10분 방송에서는 차승원과 유해진, 손호준의 섬에서 사는 이야기가 방영됩니다. 육지에서 찾아온 손님 이서진, 삼시세끼 서촌편이 어촌편에 오다! 오늘도 차줌마 (차셰프)는 자급자족?!한 재료로 삼시세끼를 뚝딱 차려냅니다.
유해진이 문어를 잡아서 문어 짬뽕을 해먹기로 합니다. 5년 전 손호준이 반한 차승원의 짬뽕, 그 짬뽕을 넘을 문어짬뽕이 나올지 궁금하네요.
차승원의 짬뽕문어를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 삼시세끼 레시피의 경우, 정확한 계량이 나오지 않으므로 재료만 기재한 점 양해바랍니다.
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≪ 차승원 문어짬뽕 재료 ≫
문어
양파
애호박
양배추
홍고추
청양고추
대파
버섯
중력분 밀가루
물
식용유
소금
무
굵은 소금
조개
고춧가루
마늘
소금
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 차승원 문어짬뽕 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
다음 야채들을 썰어서 준비합니다.
양파 (채썰기)
애호박 (채썰기)
양배추 (채썰기)
홍고추 (통썰기)
청양고추 (통썰기)
대파 (길게 썰기)
버섯 (길게 자르기)
2
중력분 밀가루와 물, 식용유를
섞어서 반죽을 만들어서
10분 정도 치대고 밀봉해서
냉장고에서 숙성 시킵니다.
3
숙성된 반죽을 꺼내서 밀대로 밀어
면을 잘라서 짬뽕 면을 뽑아서
수제면발 완성!
* 시중에서 파는 짬뽕면을
사다 쓰면 좋을 것 같아요.
저긴 섬이니까! :)
4
씻은 문어는 굵은 소금으로 빡빡 씻고,
2차로 밀가루를 넣어 빡빡 씻어냅니다.
손질한 문어와 무, 조개를
끓는 물에 넣어 삶고,
문어 삶은 물은 육수로 사용합니다.
무를 삶을 때 무를
넣으면 연육작용으로 문어가
훨씬 연해집니다.
5
삶은 문어와 조개는
차가운 얼음물에 담궜다가
문어는 한 입크기로 잘라줍니다.
6
그릇에 식용유와 마늘 고춧가루를
담아둡니다.
7
달군 프라이팬에 고추기름 재료를
넣어서 볶아줍니다.
8
고추기름이 완성되면
준비해 둔 채소를 모두 넣어요,.
9
볶은 채소 위에 문어를 넣어서
불맛을 입히며 볶다가 소금으로 간을 해요.
10
문어와 조개 삶은 물을
부어 끓이면 짬뽕 국물 완성입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편
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