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맛남의광장 백종원 한돈 무침 / 돼지수육무침 만드는 법 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 18. 23:25반응형
한돈 무침 돼지수육무침
백종원 한돈 무침
맛남의광장 돼지수육무침
SBS <맛남의 광장> 29회백종원의 한돈 무침 / 돼지수육무침 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 세 번째 맛남이는 '한돈 후지살(뒷다리살)'입니다. 후지살을 위한 레시피들이 공개됩니다.
백종원 한돈 무침을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 한돈 무침 재료 ≫
물
된장
대파
뒷다리살
* 양념장 재료 *
설탕
식초
고춧가루
간 마늘
진간장
양파
홍고추
청양고추
부추
고추기름
참기름
통깨
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 백종원 한돈 무침 만드는 법 / 레시피 ≫
1
냄비에 물을 넣고 된장을 풀어서
끓입니다.
2
양파와 홍고추, 청양고추, 부추를
적당한 크기로 잘라서 준비합니다.
3
양념장 그릇에 양파, 홍고추,
청양고추, 부추를 넣고 다음 재료를
넣어 잘 섞어줍니다.
설탕
식초
고춧가루
간 마늘
진간장
양파
홍고추
청양고추
부추
고추기름
참기름
통깨
4
불고기 용으로 손질한 후지를
된장물에 넣어 삶아줍니다.
후지가 어느 정도 익으면
먹기좋은 크기로 잘라요.
5
그릇에 돼지고기를 넣어서 식혀요.
6
양념장을 넣어 조물조물 버무려줍니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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