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맛남의광장 백종원 육채미찜 한돈 찜 만드는 법 레시피 / 다이어트 식단방송 요리 레시피 2020. 6. 18. 23:16반응형
육채미찜
백종원 한돈 찜
SBS <맛남의 광장> 29회백종원의 다이어트 한돈 찜 레시피 (육채미 찜)
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 세 번째 맛남이는 '한돈 후지살(뒷다리살)'입니다. 후지살을 위한 레시피들이 공개됩니다. 백종원은 다이어트 하는 사람들이 만들어 먹기 좋은 한돈 찜 레시피를 알려줍니다.
백종원 한돈 찜을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 한돈 찜 재료 ≫
후지살
숙주
양파
표고버섯
고구마
당근
진간장
식초
황설탕
청양고추
굵은 고춧가루
다진 마늘
쪽파
* 채소는 무엇이든 상관없다고 합니다.
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 백종원 한돈 찜 만드는 법 / 레시피 ≫
1
채소들을 모두 채썰어서 준비합니다.
2
채 썬 채소를 큰 그릇에 넣고
잘 섞어줍니다.
3
청양고추는 쫑쫑쫑 썰어주고,
양념장 그릇에 다음 재료를 넣어
잘 섞어줍니다.
청양고추 3개
간장 3큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
간 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
4
찜기에
'채소 > 뒷다리살 > 채소 > 뒷다리살' 순으로
쌓아줍니다.
5
찜기에 넣고 7분~10분 정도
쪄주면 됩니다.
6
쪽파를 쫑쫑쫑 썰어 올려주면 완성!
육채미 찜으로 양념장과 같이 내면 좋아요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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