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맛남의광장 백종원 7분 완성 전복 죽 만드는 법 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 18. 22:44반응형
백종원 전복죽
7분 완성 전복죽
SBS <맛남의 광장> 29회백종원 7분 완성 전복 죽 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도 전복을 이용한 백종원만의 신기방기 레시피가 공개됩니다.
백종원의 초 간단 7분 완성 전복죽을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 전복 죽 재료 ≫
전복
참기름
정수물
흰 쌀밥
우유
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 백종원 전복 죽 만드는 법 / 레시피 ≫
1
전복을 적당한 크기로 잘라주세요.
2
달군 팬에 참기름을 두른 후
잘라둔 전복을 넣어 볶아줍니다.
3
믹서기(블렌더)에 신선한 전복 내장을
넣고 정수물을 부어줍니다.
*정수물 대신 우유를
넣어서 갈아도 됩니다.
4
흰 쌀밥을 전복내장에 넣어
함께 곱게 갈아줍니다.
* 밥알의 굵기는 개인 취향에 맞게
조절합니다.
5
볶고 있던 전복에 과감히 넣어서
섞어줍니다.
6
믹서기에 물을 더 부어서
믹서기를 돌려 남은 재료도 냄비에
부어줍니다.
7
백종원은 비밀재료 우유를 넣어서
섞어서 또 다른 맛의 전복죽을 만들어보았어요.
우유를 넣은 전복죽도
더욱 고소하고 맛있다고 합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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