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집쿡라이브 이연복 바지락짬뽕 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 18. 19:30반응형
Olive <집쿡 라이브> 1회 첫방송
집쿡 이연복 바지락짬뽕 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 6월 21일 일요일 오후 5시 <집쿡 라이브>에서는 이연복 셰프가 출연해서 '바지락 짬뽕'과 '오징어 볶음밥' 만드는 법을 공개했어요.
이연복 셰프의 바지락 짬뽕을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.
♥ 재료 ♥
손질한 물 오징어 1마리
해감 된 바지락 200g (약 30알 정도)
돼지고기 목살 150g
중화생면 300g
배추 4분의 1통
청경채 2개
양파 1/2개
대파 1/2개
다진마늘 1큰술
* 양념 재료 *
굴소스 2큰술
간장 1큰술
액상 치킨스톡 1큰술
고춧가루 2큰술
식용유
소금
♥ 이연복 바지락 짬뽕 만드는 법 ♥
1
손질한 오징어는 칼집을 내고
몸통을 사각형으로 잘라서 준비합니다.
2
칼로 배추의 몸통을 두드려서
평평하게 편 후, 적당한 크기로 잘주세요.
3
양파 반개는 너무 얇지 않게
채를 썰어서 준비합니다.
4
청경채는 뿌리부분을 자르고
반으로 잘라서 준비합니다.
5
돼지 목살은 두툼하게 채썰어줍니다.
6
대파는 반으로 가른 후,
적당한 크기로 잘라줍니다.
7
면을 삶을 물을 끓입니다.
8
달군 프라이팬에 식용유 3큰술 넣은 후
불은 제일 세게합니다.
9
썰어둔 파와 다진 마늘(간 마늘)을
프라이팬에 넣어 마늘파기름을 냅니다.
10
썰어둔 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
이때 실검 1위했는데 이연복세프는 바쁨!
11
적당히 익으면 잘라둔 배추, 양파, 청경대 대를
모두 넣어 볶아줍니다.
이때 청경채 이파리는 넣지 않아요.
재료가 살짝 타게해서 불맛이 나게 합니다.
12
진 간장 한 큰술을 프라이팬에
두르듯이 넣어줍니다.
간장을 중간에 넣지 않고
옆에 둘러 간장이 살짝 끓게하기
위함입니다.
13
고춧가루 2큰술을 넣어서
잘 볶아줍니다.
매운 것을 좋아하면 고춧가루를
더 넣어도 됩니다.
14
물 700cc (3컵 정도)을 넣어줍니다.
15
소금 한 꼬집, 치킨스톡 1큰술,
굴소스 1.5큰술을 넣어요.
치킨스톡이 없다면 굴소스의 양을
늘려도 됩니다.
육수를 사용하는 경우는 치킨스톡을
넣지 않아도 됩니다.
16
바지락과 오징어, 청경채 이파리를 넣고 끓입니다.
17
생면을 끓는 물어 넣어 삶은 후
면만 건져서 차가운 물에 헹군 후
생면을 뜨거운 물에 한 번 담가
온기를 더한 후 그릇에 옮겨 담아요.
그리고 짬뽕 건더기와 국물을 넣으면
완성이 됩니다.
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* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브
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