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맛남의광장 백종원 전복찜 & 전복찜양념장 만드는 법 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 18. 22:31반응형
SBS <맛남의 광장> 29회
백종원 전복찜 & 전복찜양념장 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도 전복을 이용한 백종원만의 신기방기 레시피가 공개됩니다.
백종원은 전복을 이용해서 전복죽, 전복찜, 전복버터구이를 만들어보기로 합니다.
백종원의 전복찜을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 백종원 전복찜 재료 ≫
전복 8개
* 양념 간장 재료 *
고춧가루
진간장
후추
설탕
깨
참기름
간 마늘
청양고추
홍고추
파
물엿
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 백종원 전복찜 만드는 법 / 레시피 ≫
1
전복을 일정하게 칼집을 내며,
사선으로 칼집을 내어줍니다.
2
찜기에 손질한 전복을 넣은 후
물이 끓으면 찜기에 넣어 10분 정도
끓입니다.
3
파와 홍고추, 청양고추를 다져서 준비합니다.
4
전복찜 양념장 재료를 모두 넣어 섞으면
전복찜의 양념장이 완성되었어요.
5
접시에 전복 껍데기를 올린 후,
쪄낸 전복을 올리고, 양념장을 올려 마무리합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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