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맛남의광장 김라면 간단 레시피 / 해남 점심 메뉴방송 요리 레시피 2020. 4. 16. 22:34반응형
SBS <맛남의 광장> 20회
김희철&백종원의 김라면 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 16일 목요일 방송에서는
전라남도 해남 편이 방영되며,
아홉번째 맛남이는 '해남 김'입니다.
김희철과 백종원의 김라면을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 김라면 재료 ≫
청양고추 5개
김 10장
라면
대파 1대
설탕
간장
들기름
깨소금
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 김라면 만드는 법 / 레시피 ≫
청양고추와 대파를 다져서
개인 그릇에 담아서 고명을 준비합니다.
달군 프라이팬에 김을 구워주세요.
웍에 물1리터를 넣고
라면수프 2개와 건더기 수프 2개,
설탕 1큰술, 간장 1큰술을
넣어서 삶아줍니다.
소스는 차갑게 식혀줍니다.
라면 면을 탱글탱글하게 삶아요.
라면 매뉴얼에 삶으라는 시간의
-39초로 하면 좋을 것 같네요.
면은 찬물에 헹궈서 식혀줍니다.
빈 그릇에 들기름 1큰술 넣어요.
그릇에 차갑게 식힌 면을 담고
구운 김을 부셔서 듬뿍 넣어줍니다.
으깬 깨를 1큰술 넣은 후
다진 대파와 고추를 취향에 맞게 넣어요.
취향에 맞게 차갑게 식힌 소스를
넣으서 먹으면 됩니다.
라면 대신 국수나 묵을
넣어도 맛있다고 합니다.
간단한 재료로 간단하게
만들어 먹을 수 있는 것 같네요.
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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