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맛남의광장 백종원 고구마 생채 간단레시피방송 요리 레시피 2020. 4. 23. 22:36반응형
SBS <맛남의 광장> 21회
백종원의 '고구마 생채' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 23일 목요일 방송에서는
전라남도 해남 편이 방영되며,
오늘의 특산물 요리연구는 고구마입니다.
고구마는 쪄먹고 구워먹을 줄만
알았는데, 백종원은 고구마를 이용해서
반찬으로 먹거나 비빔밥을
해먹을 수 있는 고구마생채 레시피를
공개했어요.
백종원의 고구마 생채를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 고구마 생채 재료 ≫
대왕 고구마 1개
물
파 2큰술
간 마늘 1큰술
액젓 1큰술
소금 1작은술
식초 2큰술
설탕 1큰술 (무생채보다 양 적게)
고운 고춧가루 1큰술
굵은 고춧가루 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 고구마 생채 만드는 법 / 레시피 ≫
고구마는 가장 얇게 채썰어 줍니다.
채칼을 쓰거나 자동 채써는 기계를
이용해서 최대한 얇게 썰는 것이
핵심이라고 합니다.
채 썬 고구마는 물에 10분 이상
담그어서 전분을 빼줍니다.
쫑쫑쫑 썬 파와 간 마늘,
액젓, 소금, 설탕을 넣어요.
고구마가 달기 때문에
설탕은 적게 넣어줘도 된다고 해요.
고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를
넣어서 잘 버무려줍니다.
고춧가루는 한 종류만 넣어도 됩니다.
갓지은 밥 위에 고구마 생채를
올려서 만든 고구마 생채 비빔밥이예요.
해남 김에 고구마 생채 비빔밥을
싸 먹어도 엄청 맛있다고 해요.
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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