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맛남의광장 홍진형 고구마피자 간단 레시피 / 백종원 에어프라이어 고구마 피자방송 요리 레시피 2020. 4. 23. 23:05반응형
SBS <맛남의 광장> 21회
홍진영의 '고구마피자' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 23일 목요일 방송에서는
전라남도 해남 편이 방영되며,
오늘의 특산물 요리연구는 고구마입니다.
홍진영은 고구마를 이용해서
고구마피자를 만들었어요.
백종원은 홍진영이 만든 반죽으로
에어프라이어를 이용해서 구워내기도 했어요.
집에서 간식으로 만들어 먹기
정말 좋은 레시피 같네요.
홍진영의 고구마피자
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 고구마피자 재료 ≫
고구마 2개
달걀 3개
맛소금 1꼬집
설탕 1작은술
옥수수콘 1/2컵
양파 1/2개
피망 /14개
햄 약간
모짜렐라치즈 1컵
파슬리 가루
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 고구마피자 만드는 법 / 레시피 ≫
고구마 2개를 채썰어요. 달걀 3개에 맛소금 한 꼬집 넣어 섞어 달걀물을 만들어요. 채 썬 고구마에 설탕 1작은술 넣어 버무려줍니다. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 채썬 고구마를 넣어 볶아줍니다. 볶은 채 썬 고구마에 달걀물 넣어 섞어줍니다, 옥수수콘을 1/2컵과 다진 양파,
다진 피망, 햄 등을 넣어서 섞어줍니다.
달걀물 섞은 채 썬 고구마에 치즈를 뿌리고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려서 프라이팬에 구워요. 달걀이 익도록 뚜껑을 덮고
약불에서 구워줍니다.
완성된 고구마피자입니다. 개인적으로 구운 베이컨을
올려주어도 맛있을 것 같네요. :)
백종원은 사각 에어프라이어에 남은 재료를 넣고 구워보기로 합니다. 백종원의 히스테리 키친~에서
사용한 에어프라이어입니다.
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백종원이 에어프라이어로 구워 낸
고구마 피자예요.
둘 모두 비주얼도 좋아보이네요.
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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