-
맛남의광장 양세형 고구마 수플레 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 4. 23. 22:53반응형
SBS <맛남의 광장> 21회
양세형의 '고구마 수플레' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 23일 목요일 방송에서는
전라남도 해남 편이 방영되며,
오늘의 특산물 요리연구는 고구마입니다.
양세형은 고구마를 이용해서
고구마 수플레를 만들기로 합니다.
수플레는 '부풀다'라는 뜻의
프랑스어이며,
달걀 흰자 거품과 다른 재료를 섞어
오븐에 굽는 디저트로
겉은 바삭하고 속은 부드럽고
폭신한 식감이 특징입니다.
양세형의 고구마 수플레를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장레시피 #백종원레시피 #맛남레시피
#농벤져스 #백종원 #김희철 #양세형 #김동준
#맛남의광장해남편 #맛남해남레시피 #해남고구마
#백종원고구마 #맛남의광장고구마레시피
#양세형고구마수플레 #맛남의광장고구마수플레
#고구마수플레만들기
≪ 고구마 수플레 재료 ≫
달걀 5개
삶은 고구마 1~2개
우유 1/4컵
소금 2꼬집
식용유
슈가 파우더
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 고구마 수플레 만드는 법 / 레시피 ≫
달걀 흰자는 젓가락 또는 거품기를
이용해서 저어 머랭을 만듭니다.
젓가락으로 하면 머랭 만들기 너무 힘들거든요.
혹시 집에 핸드믹서 있으면 그걸로 하세요.
또는 베이킹할 때 많이 쓰는
핸드믹서를 이용하면 편합니다.
소금 2꼬집과 달걀 노른자,
우유를 넣어 살살 저어요.
머랭이 죽지 않도록 살살 저어야해요.
약불 유지!
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 차승원 어묵탕 간단 레시피 / 망상어 튀김 양념장 (0) 2020.04.25 맛남의광장 백종원 고구마 맛탕 간단 레시피 (feat. 에어프라이어) (0) 2020.04.24 맛남의광장 백종원 고구마 수플레 간단 레시피 (0) 2020.04.23 맛남의광장 홍진형 고구마피자 간단 레시피 / 백종원 에어프라이어 고구마 피자 (0) 2020.04.23 맛남의광장 백종원 고구마 생채 간단레시피 (0) 2020.04.23 골목식당 백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피 / 군포 떡맥집 짜장떡볶이 (0) 2020.04.22 골목식당 백종원 닭꼬치 튀김 레시피 / 군포 역전시장 치킨바베큐 & 불막창집 (0) 2020.04.22 엄지의제왕 뇌 해독 주스 레시피 - 마늘 마늘껍질 사과 콜라비 (0) 2020.04.21