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골목식당 백종원 닭꼬치 튀김 레시피 / 군포 역전시장 치킨바베큐 & 불막창집방송 요리 레시피 2020. 4. 22. 23:36반응형
SBS <백종원의 골목식당> 제114화
백종원 닭꼬치튀김 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 22일 수요일 방송에서는
군포 역전시장편이 방영됩니다.
백종원은 역전시장 내의
치킨바베큐 & 불막창집의
신메뉴로 닭꼬치튀김 레시피를
전수해주었어요.
백종원 골목식당의 닭꼬치튀김을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
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≪ 닭꼬치 튀김 재료 ≫
닭고기
닭 정육 꼬치
맛소금
후추
튀김가루
물
간장
식초
물엿 또는 설탕
맛술
쯔란 가루 (커민)
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 닭꼬치 튀김 만드는 법 / 조리과정 ≫
닭고기는 적당한 크기로 자른 후
닭 정육 꼬치에 끼웁니다.
맛소금과 후추로 밑간을 한 후
최소 2시간 숙성시킵니다.
튀김가루를 이용해서 튀김옷을 만들어요.
튀김가루와 물의 양은
제품 설명서를 참고하세요.
방송에서는 소스의 전체 재료가
나오지 않았어요. ㅠ.ㅠ
간장과 식초, 맛술, 물엿 등을
1:1:1:1의 비율로 넣고
황금비율을 찾도록 숙제를 내주었어요.
닭꼬치에 튀김옷을 얇게 입힌 후
180도로 예열한 기름에
닭꼬치를 통째로 넣어 튀깁니다.
노릇노릇 튀겨진 닭꼬치를 건져내어
기름이 빠지도록 합니다.
기름이 어느 정도 빠지면
소스를 촉촉하게 입혀줍니다.
백종원은 마법가루 '쯔란가루(커민)'을
솔솔솔 뿌려서 완성합니다.
※ 위 업체, 인물, 방송, 제품과 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 골목식당
좋은 하루 보내세요 ♡
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