-
엄지의제왕 뇌 해독 주스 레시피 - 마늘 마늘껍질 사과 콜라비방송 요리 레시피 2020. 4. 21. 21:20반응형
MBN <엄지의 제왕> 379회
뇌 해독 주스 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 21일 화요일 방송에서는
<뇌 독소 빼고 해독하는 법>
편이 방영됩니다.
마늘과 사과, 콜라비를
이용해서 뇌 독소를 빼주는
<뇌 해독 주스> 만드는
방법이 공개됩니다.
장 튼튼 뇌 튼튼, 뇌 해독 주스를
만들기 위한 재료와 조리 과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓
#엄지의제왕 #엄지의제왕다시보기
#엄지의밥상 #건강식만들기 #다이어트
#뇌독소 #뇌해독주스 #마늘껍질
#서재걸 #마늘껍질물만들기
※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라
효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후
섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후
올바르게 섭취해야 합니다.
≪ 뇌 해독 주스 재료 ≫
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 개인취향에 맞게 재료 가감
≪ 뇌 해독 주스 만드는 법 / 조리과정 ≫
마늘 껍질을 물에 씻은 후
물기를 제거하고,
2~3분 정도 프라이팬에 덖어줍니다.
덕은 마늘 껍질을 물 2L에 넣고
30분 정도 끓입니다.
30분을 끓이는 이유가
60도씨이상에 마늘 껍질을
가열해야지만 아조엔 성분이
증가된다고 합니다.
완성된 마늘 껍질 물이예요.
마늘 껍질 물은 냉장 보관하면서
드셔도 되고, 차로 따뜻하게
드셔도 됩니다.
믹서기에 마늘 껍질 물 200ml를 넣어요.
적당한 크기로 자른 사과 75g을 넣어요.
사과 1/4개 정도입니다.
콜라비 75g을 넣어요.
콜라비 1/6개 정도 라고 합니다.
재료를 모두 믹서기에 넣어요.
곱게 갈아줍니다.
마늘은 뿌리, 콜라비는 줄기,
마늘은 뿌리로 소화와 흡수에
좋은 조합이라고 해요.
단, 콜라비는 100g 이하로 섭취하며,
갑상선 환자는 콜라비 섭취를
자재해야 한다고 합니다.
완성된 뇌 해독 주스!
※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 양세형 고구마 수플레 간단 레시피 (0) 2020.04.23 맛남의광장 백종원 고구마 생채 간단레시피 (0) 2020.04.23 골목식당 백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피 / 군포 떡맥집 짜장떡볶이 (0) 2020.04.22 골목식당 백종원 닭꼬치 튀김 레시피 / 군포 역전시장 치킨바베큐 & 불막창집 (0) 2020.04.22 맛남의광장 김라면 간단 레시피 / 해남 점심 메뉴 (0) 2020.04.16 맛남의광장 김동준 김냉쫄면 간단 레시피 (0) 2020.04.16 엄지의제왕 블랙 영양바 간단 레시피 / 나잇살 이기는 간식 (0) 2020.04.15 엄지의제왕 지방 제로 주스 레시피 / 자몽 오렌지 주스 만들기 (0) 2020.04.14