본문 바로가기

간단한 요리 레시피

비행기타고가요2 신현준 맥주조개찜 초간단 레시피

반응형


채널A <비행기 타고 가요 시즌2> 제6화 

신현준 맥주 조개찜 쉬운 레시피

- 재료와 조리과정 -



2020년 1월 25일 토요일 저녁 8시 20분 방송에서는 세 번째 비행이야기, 라오스 비엔티안(Vientiane)으로 가는 비행 이야기가 공개됩니다. 라오스 비엔티안에서는 김태완 기장이 추천하는 여행장소와 맛집들이 소개되며, 호랑이 교관 이지선 매니저 승무원과 김태완 기장도 함께 레이오버를 하게 됩니다. 


비타크루는 라오스 비엔티안에서 레이오버를 위해 현지 느낌 물씬 풍기는 숙소에서 지내게 되는데요. 숙소에 짐을 풀고 휴식을 취한 후, 원기 충전을 위해 김태완 기장이 추천하는 식당으로 향합니다. 기장이면 모두 알만한 곳이라며 추천한 이 식당에서는 '신닷'이라는 음식이 유명하며, 라오스식 돼지고기, 샤브샤브라고 합니다. 


이틀 날 아침 유이와 신현준이 아침을 준비하는데요. 신현준은 황제성이 먹고싶어했던 음식이라며 '맥주 조개찜'을 만들어줍니다. 신현준의 맥주 조개찜을 위한 재료와 조리 과정을 정리해보았어요. 



 비행기타고가요 라오스 비엔티안 숙소 위치 예약 (핸드 비데)





#비행기타고가요맥주조개찜 #신현준조개찜 #비타조개찜 #비타맥주조개찜 #라오스 #비엔티안 #vientiane #laos #비엔티안여행정보 #비행기타고가요2 #비행기타고가요시즌2 #비타 #신현준 #황제성 #은지원 #은초딩 #유이 #촬영장소 #촬영지 #여행장소 #비행기타고가요맛집 #비행기타고가요여행장소 #이지선매니저승무원 #황조윤승무원 #비타크루 #김태완기장 #기장님루트 





{맥주 조개찜 재료


맥주 500ml

레몬 3개

조개 1팩



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{맥주 조개찜 조리과정



냄비에 맥주 500ml를 넣어요.




레몬 3개는 반으로 잘라 넣어요.




해감한 조개를 넣어요.




조개가 익을 때까지 끓이면 됩니다.




예쁜 그릇에 조개만 건져내어 담아주면 완성입니다. 현준은 조개찜과 함께 소스를 같이 내었는데, 소스를 만드는 과정은 소개가 되지 않았어요. 소스는 빨간색으로 고추장을 베이스로 초장처럼 만든 것이 아닐까 추측해봅니다. 



 이 정보는 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송 등과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.

※ 이미지 출처: 채널A 비행기 타고 가요2



<비행기 타고 가요2>의 기획의도는 더 이상 비행기는 단순히 목적지로 가기 위한 이동수단이 아닙니다. 생애 첫 가족여행, 친구와의 우정여행, 노부부의 첫 배낭여행처럼 승객들의 추억과 꿈이 있는 공간입니다. 그리고 승무원들의 애환과 이야기가 담겨진 공간이예요. 여행의 시작과 끝인 비행기안은 사람 사는 이야기로 가득한 공간입니다. 그래서 비행기 타고 가요 시즌2는 승객들의 추억과 꿈은 더 크게, 승무원의 이야기는 더 깊이 있게 더욱 리얼하게 전달한다고 합니다. 




무단 전재 및 재배포를 금지합니다.

아래 링크 공유를 이용해주세요!



반응형