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맛남의광장 백종원 문어 제육볶음 레시피간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피 2020. 1. 24. 02:12반응형
SBS <맛남의 광장> 제8화
[여수공항편] 백종원 문어제육볶음 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2020년 1월 23일 목요일 밤 10시 방송에서는 아름다운 여수의 여수공항 편이 방영됩니다. 여수의 특산물인 갓과 멸치를 이용해서 개발한 신 메뉴의 음식을 여수공항의 공항식당에서 팔기로 하는데요. 갓하면 갓김치, 멸치하면 멸치볶음이나 멸치육수만 생각이 나는데, 어떤 메뉴들을 개발할지 기대가 됩니다.
아침 장사가 끝나고 점심 식사를 위해 백종원은 여수 문어를 이용한 문어제육볶음을 후다닥 만들어봅니다. 여수 갓에 문어제육볶음을 쌈사서 먹는데 너무 맛있게들 드시네요. 백종원의 문어제육볶음을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 백종원 문어제육볶음 재료 }
돼지고기 1그릇 (삼겹살 또는 목살)
식용유
파 한 줌
고춧가루 한 국자
간 마늘 1/2국자
당근
양파
양배추
여수문어 1그릇
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 백종원 문어제육볶음 조리 과정 / 만드는 법 }
달군 웍에 돼지고기 1그릇을 넣고 구워줍니다. 돼지고기를 굽는 것이 포인트입니다. 고기가 적당히 구워지면 식용유 2큰술 정도와 파 한 줌을 넣어서 볶아줍니다.
고춧가루 1국자 정도 넣어요.
간 마늘은 1/2 국자 정도 넣어주었어요.
양파, 당근, 양배추를 양껏 넣어줍니다.
야채와 고기를 잘 볶아줍니다.
잘게 썬 여수 문어 1그릇을 넣어서 복아줍니다. 색감으로 보아서는 데친 여수 문어를 사용한 것 같기도 하네요.
문어는 너무 오래 볶으면 질겨지니 살짝 양념이 묻을 정도로 볶아 마무리 합니다.
농벤져스는 문어제육볶음을 갓쌈에 싸서 먹었답니다.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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