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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 양세형 안심 된장볶음밥 레시피

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SBS <맛남의 광장> 제6화 

[농벤져스 숙제검사] 양세형 된장볶음밥 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 9일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 별빛 휴게소 '영천 휴게소'에서 영천의 특산물인 돼지고기(한돈)와 사과를 이용한 신메뉴를 소개하는 내용이 방영됩니다.  


백종원이 양세형과 김희철, 김동준에게 내어준 숙제는 한돈의 비선호 부위인 앞다리, 뒷다리를 이용해서 새로운 음식을 개발해오는 것입니다. 


양세형은 한돈 안심을 이용해서 된장볶음밥 만드는 방법을 공개합니다. 돼지고기 안심만 있다면 집에서 쉽게 별미로 만들어 먹기 좋은 것 같아요.


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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{ 재료 }

돼지고기 안심 또는 다진 돼지고기 

간장 2큰술

후추 1/3작은술

설탕 작은술

대파 1개

양파 1/2개

식용유

다진 마늘 1큰술

된장 2큰술 (밥 1공기 기준 1큰술)

밥 2공기

청양고추 1개



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 조리 과정 }


돼지고기 안심을 잘게 다져서 준비합니다. 다짐육을 사도 됩니다.





다져준 고기에 간장 2큰술, 후추 1/3작은술, 설탕 1작은술을 넣어 버무려서 재워둡니다.




파 1개는 어슷썰고, 양파 1/2개는 다지며, 청양 고추 1개는 어슷썰어줍니다.




달군 프라이팬에 식용유를 두른 후, 파를 넣어 파기름을 만들어줍니다. 된장을 볶을 것이기 때문에 식용유는 조금 더 넣어주면 좋다고 합니다.




파기름이 완성되면 다진 마늘 1큰술을 넣어볶아줍니다.




된장을 넣어 볶아줍니다. 된장의 양은 밥 한 공기 기준으로 한 큰술입니다. 




재워둔 돼지고기를 넣어서 볶아요.




돼지고기가 어느 정도 익으면 양파를 넣어줍니다.





밥을 넣어 볶아요.




달걀 프라이는 서니사이드 업으로 튀겨줍니다.




밥그릇에 볶음밥을 넣어 평평한 접시에 엎어서 놓은 후, 서니사이드 업 달걀 프라이를 올려 완성합니다.







<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.



※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 



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