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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이정현 버터간장주먹밥 레시피 (버터 간장 삼각 누룽밥)

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 제9화  

이정현 버터간장주먹밥(버터간장삼각누룽밥) 레시피

- 촬영장소 이름 위치 어디 -



2019년 12월 20일 금요일 밤 방송에서는 5인의 편셰프들이 주제에 맞게 시장조사를 하고 신메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다. 편셰프들에게 주어진 세 번째 주제는 '우리 돼지고기'를 이용한 편의점 간편식을 개발하는 것입니다. 


이정현은 우리 돼지고기가 듬뿍 들어간 영양 만점의 버터간장주먹밥을 만들었고 맛을 본 오윤아는 너무 맛있따며 계속 먹고 싶은 맛이라고 표현했어요.


이정현의 버터간장주먹밥 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래 정리해두었어요. 





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재료 (주먹밥 2개 기준)

간 돼지고기 4큰술

양파 1개

다진 마늘 1큰술

쪽파 2줄

바질 가루 1/2큰술

건조마늘 1/2큰술

설탕 1큰술

이정현표 만능간장 4큰술

간장 1 + 1/2 큰술

후추 1/2 작은술

청주 1큰술

레몬 1개

올리고당 2큰술

버터 1작은술

명란 2개

가다랑어포 1줌

밥 1공기



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



다진 돼지고기를 준비합니다.




마늘 1큰술을 넣어요.




다진 파 1큰술과 다진 양파 2큰술을 넣어요.




이정현표 만능 간장 4큰술을 넣어요. 




잡내 제거를 위해 청주를 1큰술 넣어줍니다.




건조 마늘 가루 1큰술을 넣어요.




프라이팬에 기름을 넣지 않고 달군 후, 고기 양념한 것을 넣어 보슬보슬 구워줍니다.




토치를 이용해서 불맛을 냅니다. 생략해도 됩니다.




뜨거운 밥 2공기에 버터 2큰술을 넣어 섞어요.




만능 간장 1큰술과 저염 명란 3큰술을 넣어요.




볶아 둔 고기를 넣어 섞어준 후, 주먹밥 모양을 만들어줍니다. 삼각밥 겉면을 후라이팬 중불에 올려 누룽지를 만들어줍니다.




봉지에 가다랑어 포를 넣은 후, 주먹밥을 넣어서 골고루 가다랑어 포를 묻혀줍니다.





먹음직 스러운 버터간장주먹밥입니다.




<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 




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