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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 진세연 된장돼지쌈밥 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 제10화  

진세연 된장돼지쌈밥 레시피

- 재료와 조리과정 -



2020년 1월 3일 금요일 저녁 방송에서는 우리 농가 살리기 프로젝트로 주제는 '우리 돼지'입니다. 


진세연은 서울 광화문거리에 있는 손말이고기 집에서 아이디어를 얹어서 우리돼지와 된장짜글이를 이용해서 된장돼지쌈밥을 만드는 방법을 공개했어요. 


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 






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재료


[대패쌈밥 재료]

다진 돼지 등심 1kg

달걀 2개

빵가루 60g

다진 마늘 80g

깻잎 10장

베이컨 6장

길게 자른 대패삼겹살 6장

쿠킹 호일

찰보리밥 250g (1시간 불려서 사용)

쪽파 20g



[된장짜글이 재료]

물 200ml

된장 40g

고추장 15g

무 간 것 30g

다진 두부 (찌개용) 50g

다진 파 20g

다진 마늘 20g

들깨가루 10g

멸치육수 200ml

맛술 1큰술



[된장 소스 재료]

된장 3큰술

맛술 1/2컵

양조간장 2큰술

물엿 3큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 1/2큰술


찍어 먹는 소스 재료

생 고추냉이 5g

유자청 20g

후추 조금



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



진세연표 짜글이를 만드는 방법


물에 멸치와 맛술을 넣어 육수를 끓입니다. > 냄비에 짜글이 재료를 넣고 자작하게 끓여줍니다.




끓여진 짜글이에 찰보리밥을 비벼서 준비합니다.





[된장 대패 쌈밥 레시피]


1. 다진 마늘을 기름없이 약불에 볶아 수분을 날립니다.


2. 쪽파를 1cm 간격으로 썰어 20g을 준비합니다


3. 된장소스를 한데 넣어 끓여줍니다.


4. 그릇에 다진 돼지고기와 달걀, 빨가루, 볶은 마늘, 된장 소스를 넣어 잘 섞어줍니다. 




5. 네모난 틀 위에 포일을 깐 뒤 대패 삼겹살 6장을 깔아줍니다. 





6. 그 위에 섞은 고기 300g을 넓게 0.5cm 두께로 펴줍니다. 그 위에 베이컨을 깔고 깻잎 10장을 겹쳐 깔아줍니다. 





된장 짜글이밥 100g을 말이 시작 부분 위에 올려줍니다. 그 위에 잘게 썬 쪽파를 올린 후, 앞 부분부터 말아서 김밥처럼 만들어준 뒤 호일을 제거합니다. 




6번의 쌈밥을 180도씨의 오븐 (또는 에어프라이어)에서 15분 굽고 꺼낸 후 된장 소스를 발라 15분 더 구워줍니다. 


* 방송에서 진세연은 에어프라이어를 이용해서 요리를 했어요.


진세연이 사용한 에어프라이어 제품정보 보기





된장쌈밥을 2~3cm두께로 썰어준 뒤, 소스를 뿌려 마무리합니다. 로즈마리 잎과 적후추로 플레이팅을 완성하면 됩니다. 




<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 



※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요. 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 

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