본문 바로가기

간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 진세연 마약토스트 레시피

반응형


KBS2 <신상출시 편스토랑> 제10화  

진세연 마약토스트 레시피 (feat. 에어프라이어)

- 재료와 조리과정 -



2020년 1월 3일 금요일 저녁 방송에서는 우리 농가 살리기 프로젝트로 주제는 '우리 돼지'입니다. 


편셰프 진세연은 아침에 일어나 냉장고에 있는 재료로 간단하게 아침을 만들어 먹기로 하는데요. 요즘 SNS에서 핫하다는 마약 토스트를 만들기로 합니다. 


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 







#우리돼지 #편스토랑 #편셰프 #편스토랑맛집 #편스토랑촬영장소 #편의점신메뉴개발 #신메뉴개발시장조사 #편스토랑레시피 







재료



마요네즈

식빵 1개

설탕 1작은술

달걀 1개

파슬리 가루

불닭소스 (선택사항)


※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



식빵의 한 면에 마요네즈를 얇게 펴 발라주고, 그 위에 설탕을 넓게 올려줍니다.




마요네즈로 모서리에 벽을 쌓아요.




달걀 1개를 마요네즈 성벽안에 넣어줍니다.




파슬리 가루를 솔솔 올려줍니다.




달걀 노른자는 포크로 한 번 콕 찍어주어야 에어프라이어(오븐)에서 터지지 않는다고 합니다.






진세연 에어프라이어 구매페이지로 이동



에어프라이어를 많이 보아왔지만 안이 보이는 에어프라이어는 처음 보았어요. 진세연이 사용한 에어프라이어를 찾아보았어요. 진세연이 사용한 에어프라이어는 보토(VOTO)의 쿡에어 로티세리 대용량 에어프라이어입니다. 가격은 449,000원 정도이며 판매처에 따라 가격은 상이할 수 있어요. 




헤어프라이어 안에서 익고 있는 마약토스트의 모습입니다. 




진세연은 완성된 마약토스트에 불닭소스를 뿌려서 같이 먹었어요.



<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 



※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요. 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 

반응형