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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 '갈치조림' 만들기

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tvN <수미네 반찬> 제76화

김수미의 갈치조림 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 13일 방송에서는 

김수미의 갈치조림 만드는 방법이 공개됩니다. 





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재료

갈치1마리

무 1/3개 (또는 감자 4개)

쌀뜨물 1.2L

양파 1/2개

대파 1개

청양고추 2개

홍고추 1개

고춧가루 2큰술

매실액 1큰술

다진생강 1/4큰술

다진마늘 1/큰술

어간장 1큰술





* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



{조리과정




무 1/3개는 껍질을 살짝 다듬은 후 

넓적한 모양으로 썰어줍니다.




냄비에 무를 넣은 후, 

쌀뜨물 1.2L를 넣어줍니다.




뚜껑을 덮고 센 불에 끓입니다.


무가 끓는 동안 야채를 썰어 준비합니다.




양파 1/2개는 채썰어줍니다.




대파 1개는 어슷어슷썰어요.




청양고추 2개와 홍고추 1개는 

어슷썰어줍니다.




갈치양념장을 만듭니다.


그릇에 미리 썰어둔 대파와 고추, 양파를 넣어요.





고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술, 

다진생강 1/4큰술, 다진마을 1큰술, 

어간잔 1큰술, 양조간장 3큰술을 넣은 후

잘 섞어서 갈치조림 양념장을 완성합니다. 



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갈치는 두툼하게 자릅니다.




가위로 지느러미를 잘라요.




갈치 내장을 빼고 물로 헹궈서

갈치 손질을 마무리 합니다.




젓가락으로 무를 찌르고,

살짝 들어갈 때 갈치를 넣어줍니다.




손질한 갈치를 올립니다.




갈치 위에 양념장을 골고루 부어줍니다.




뚜껑덮고 끓이며,

간이 싱거우면 어간장을 더 넣어요.




남은 파를 더 썰어 넣고 완성합니다.





※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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