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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 '육즙으로 맛을 낸 잡채' 만들기

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tvN <수미네 반찬> 제76화

김수미반찬의 육즙으로 맛을 낸 잡채 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 13일 방송에서는 

소고기 육즙으로 맛을 낸 잡채 만드는 

방법이 공개됩니다. 



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재료

소고기 홍두깨살 200g (채썰기)

불린 당면 크게 한 줌 (40분 불림)

당근 1/2개 (채썰기)

목이버섯 2개 (채썰기)

양파 1/2개 (채썰기)

대파 1/2개 (채썰기) - 흰 부분 위주

소금 1작은술

시금치 5뿌리 (살짝 데치기)

소금 한 꼬집

참기름 1작은술

양조간장(진간장) 1큰술

다진 마늘 1/3큰술

설탕 2작은술

참기름 1/2큰술

후추 2번 탈탈

양조간장 2큰술

참기름 1큰술

설탕 2큰술

올리브유 1큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1큰술



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



{조리과정



소고기는 당면보다 약간 두껍게 

채썰어줍니다. 




당근은 삼등분해서 길게 채썰어줍니다.




불린 목이버섯도 비슷한 크기로

채썰어줍니다.




양파 1/2개를 곱게 채썰어줍니다.




대파도 채썰어줍니다. 




물에 소금 1작은 술을 넣고 끓입니다.

시금치는 머리부터 넣고 데쳐야 

골고루 잘 데쳐집니다.


데친 시금치는 차가운 물에 5분 정도

담그어두어야 독성이 빠집니다. 




물기를 꼭 짠 시금치에 

소금 한 꼬집, 참기름 1작은 술을 넣고

무쳐줍니다. 




볼에 채 썬 홍두깨살을 넣은 뒤

양조간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣어서

버무린 후 숙성이 되게 둡니다.




잡채 양념을 만듭니다. 


그릇에 양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 

설탕 2작은술을 넣어 섞어줍니다.




달군 프라이팬에 올리브유 1큰술을 넣고 

당근, 양파, 목이버섯을 볶아줍니다.


따로 볶아도 되고, 같이 볶아도 되고~




소고기는 약한 불에서 익혀줍니다.





고기가 다 익으면 국물은 두고

고기만 건져냅니다. 


육즙에 당면을 볶으면 당면에 육즙이

스며들어 감칠맛이 더해져 맛이 풍부해집니다.




남은 육즙에 40분 이상 불린 당면을 

크게 한 줌 넣어줍니다. 




당면이 어느 정도 익으면 모든 재료를 넣고

한 꺼번에 볶아줍니다. 




미리 만들어 둔 간장 양념장을 2큰술 넣어

섞어줍니다. 




통깨 1큰술을 뿌려줍니다.




마지막 대파를 넣고 잡채를 완성합니다.

간이 부족할 때는 간장 양념장을 추가해서 

간을 맞추면 됩니다.




수미네반찬 잡채 완성!



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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