본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 '주꾸미튀김 & 굴튀김' 만들기

반응형


tvN <수미네 반찬> 제76화

주꾸미튀김 & 굴튀김 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 13일 방송에서는 

<알고 보면 너무 쉬운 잔치음식>편이 

방영됩니다. 


두 번째 잔치음식으로는 맛있는 튀김 요리

'주꾸미 튀김과 굴튀김' 만드는 방법이

소개됩니다. 





#주꾸미튀김 #굴튀김 #튀김음식 

#김수미 #김수미레시피 #김수미반찬 #할배특집 

#일상요리 #생활요리 #집반찬 #잔치음식 

#수미네반찬 #반찬만들기 #요리레시피 

#다시보기 #방송정보 #방송리뷰 







재료

식용유 500ml

달걀 3개

주꾸미

튀김가루



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.




{조리과정


웍이나 프라이팬에 기름을 충분히 넣고 

달굽니다. 




그릇에 달걀 3개를 넣어

풀어서 달걀물을 만듭니다.




그릇에 튀김가루를 넣고

묽어질 정도로 물을 넣어줍니다.




거품기 (휘퍼)로 저어서 섞어줍니다. 




주꾸미를 '튀김 반죽 > 계란물 > 빵가루 순'으로

묻혀줍니다.




빵가루를 묻힌 후 바로 

기름에 쓰윽 넣어줍니다. 


※ 튀김이 튀지 않도록 조심해서 넣으세요.




굴은 1~2분 정도 튀기는 것이

가장 좋다고 합니다.




주꾸미 튀김은 채에 올려 기름을 빼주고,

한 번 더 튀겨도 됩니다.


* 굴튀김은 1번만 튀깁니다.




노릇노릇하게 튀겨된 주꾸미와 굴튀김입니다.





※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



반응형