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수미네반찬 세발낙지두부찌개 만들기 - 김수미 레시피간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 17. 04:25반응형
tvN <수미네 반찬> 제72화김수미의 세발낙지 두부찌개 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 16일 방송에서는
세발낙지를 넣은 두부찌개 만드는
방법이 소개됩니다.
낙지는 타우린과 DHA가 풍부해
피로회복에도 좋고 두뇌 발달 등에
도움이 된다고 합니다.
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{재료}
세발낙지
밀가루
물 250ml
두부 1/2모
육수팩 1개
애호박 1개
양파 1/5 개
팽이버섯 1개
고춧가루 3작은 술
다진마늘 1큰술
매실액 1/2큰술
육젓(새우젓) 1큰술
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
{조리과정}
세발낙지는 밀가루를 넣어
빡빡 문질러서 빨판의
이물질을 제거한 후 물로 씻어 둡니다.
가스불에 뚝배기를 올린 후,
물 250ml를 넣어서 쎈불에서 끓입니다.
뚝배기에 육수팩을 넣고
쎈불로 끓여 육수를 우려냅니다.
육수가 우러나는 동안
야채를 썰어 준비합니다.
애호박은 반달 모양으로 썰어줍니다.
양파는1/5개만 깍둑 썰어줍니다.
두부 반 모는 크게 깔둑썰어줍니다.
팽이버섯은 꼭지만 잘라서 준비합니다.
뚝배기에서 육수팩을 제거합니다.
고춧가루 3작은 술, 다진 마늘 1큰술, 매실액 1/2큰술,
육젓(새우젓) 크게 1큰술을 넣고,
애호박을 넣어서 끓여줍니다.
양파와 두부, 팽이버섯을 넣어
끓입니다.
낙지는 탕탕쳐서 크게 자르고,
먹물이 터지지 않도록 합니다.
낙지를 넣기 전에 찌개의
간을 보아야 합니다.
개인취향에 맞게 육젓(새우젓)을 넣어
간을 맞춰주세요.
짠 경우는 물을 더 넣어 줍니다.
낙지는 먹기 직전에 넣어서
완성합니다.
* 낙지는 3분이상 끓이면 질겨집니다.
오늘도 맛있는 한 상이 완성되었어요.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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