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수미네반찬 김치수제비 만들기 - 김수미 레시피간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 17. 04:39반응형
tvN <수미네 반찬> 제72화
김수미의 김치수제비 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 16일 방송에서는
수제비 반죽과 김치수제비 만드는
방법이 소개됩니다.
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{재료}
물 2L (리터)
밀가루
물
육수팩
묵은지 1/4포기
고추장 1큰술
국간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
감자 1개
양파 1/3개
애호박 1/2개
청양고추 1개
대파 1개
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
{조리과정}
냄비에 물 2리터를 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 육수팩 1개를 넣어서
끓인 후 육수팩은 건저냅니다.
* 육수팩을 끓이는 시간은
제품별로 다르므로 꼭 제품 사용설명서를
참고하시면 됩니다.
그릇에 밀가루를 넣어 줍니다.
물을 밀가루에 맞춰서 넣어줍니다.
밀가루가 뭉쳐지면 손으로
치댈 준비를 합니다.
열심히 치댄 후 30분간 숙성 시킵니다.
묵은지 1/4포기를 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
육수에 묵은지를 넣어요.
고추장 1큰술과 국간장 1큰술을 넣어요.
다진 마늘 1큰술 넣어요.
감자는 수제비처럼 얅게 슬라이스로 썰어요.
양파는 1/3개 깍둑 썰어요.
애호박 반 개를 연필 깍듯이
어슷썰기합니다.
청양고추 1개 쫑쫑쫑 썰고
대파 1개를 어슷썰기 합니다.
감자를 먼저 넣어줍니다.
양파와 애호박도 넣어주세요.
수제비를 뗄 손은 물에 적신 후,
수제비를 얇게 떼어서 넣어줍니다.
수제비를 얇게 떼어 넣어 만든
김치수제비입니다.
비오는 날 얼큰하게 먹기 참 좋을 음식이죠!
요즘 날씨가 계속 흐린데,
날 잡고 김치수제비 만들어 먹어야 겠어요.
김용건은 수제비 반죽으로
칼국수면에 도전하기도 합니다.
이것도 먹음직 스럽네요.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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