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수미네반찬 가지누르미 만들기 - 음식디미방 조귀분 레시피간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 24. 02:59반응형
tvN <수미네 반찬> 제73화
음식디미방의 '가지누르미' 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 23일 방송에서
수미네는 경북 영양군에 위치한
'장계향문화체험교육관'에서 진행하는
'음식디미방 조리체험'에 참가하기로 합니다.
장계향 선생님의 종부인
재령 이씨 석계파 13대 종부
'조귀분'씨가 음식디미방에 소개된
음식을 만들어 보는 체험을 진행합니다.
두 번째 반찬은 음식디미방의 가지누르미에서
만드는 방법을 그대로 재현한 것입니다.
누르미란 즙을 끼얹는
음식을 누르미라고 합니다.
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{재료}
가지 1개
단 간장 2큰술
참기름 4큰술
밀가루
물
골파(쪽파)
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
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{조리과정}
가지를 넓게 길게 자릅니다.
그릇에 단 간장 1큰술과 참기름 1큰술넣어
섞어줍니다.
잘라둔 가지를 이 양념에 버무립니다.
양념한 가지의 양면은
얇게 밀가루를 묻힙니다.
달군 프라이팬에 참기름 2큰술을 넣고,
노릇하게 구워냅니다.
물에 밀가루를 푼다.
참기름 1큰술, 단 간장 1큰술을 넣어
밀가루 즙을 만든다.
쫑쫑 썬 골파를 넣어서 마무리한다.
먹기 좋게 썬 가지에
밀가루즙을 올려 완성한다.
담백하고 촉촉한 식감이
인상적인 가지누르미라고 합니다.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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