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수미네반찬 후식 빈자법 만들기 - 음식미디당 조귀분간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 24. 03:12반응형
tvN <수미네 반찬> 제73화
후식 빈자법 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 23일 방송에서
수미네는 경북 영양군에 위치한
'장계향문화체험교육관'에서 진행하는
'음식디미방 조리체험'에 참가하기로 합니다.
장계향 선생님의 종부인
재령 이씨 석계파 13대 종부
'조귀분'씨가 음식디미방에 소개된
음식을 만들어 보는 체험을 진행합니다.
세 번째로 만든 음식은
후식으로 먹었던 빈자법입니다.
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{재료}
녹두 1그릇
팥앙금
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
{조리과정}
껍질 벗긴 녹두를 되직하게 갈아줍니다.
달군 프라이팬에 기름을 두르고
녹두를 한 큰술 떠 올립니다.
그 위에 얇게 자른 팥앙금을 올립니다.
다시 녹두 반죽을 한 큰술 올려 익힙니다.
한쪽이 익으면 뒤집어 반대편을
익히면 완성됩니다.
그 옛날 조선시대 양반가에서
즐기던 후식이라고 합니다.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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