tvN <수미네 반찬> 제74화
김수미의 매콤 소고기 김밥 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 30일 방송에서는
어른들을 위한 매콤한 소고기가 듬뿍 들어간
매콤 소고기 김밥을 만들어봅니다.
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{재료}
김밥용 오양맛살 5개
김밥 햄 10개
김밥용 단무지 10개
데친 시금치
소금 한 꼬집
참기름 1큰술
달걀 5개
어물 3장
고추 2개
다진 소고기 500g
양조간장(진간장) 2/3큰술
후추 탈탈탈 3번
고추장 2큰술
통깨 약간
꿀 1/2큰술
청양고추 1개
밥
김 10장
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
{조리과정}
맛살은 세로 방향으로
반씩 잘라줍니다.
어묵은 오양맛살 정도의 두께로
세로로 잘라줍니다.
김밥용 햄은 규격에 맞춘
사이즈니 뜯어서 분리만 해줍니다.
기름없이 어묵, 맛살, 햄은 한 번씩
프라이팬에 볶아줍니다.
시금치는 데친 후,
물기를 제거하고 소금 한 꼬집을 넣고,
참기름은 손바닥에 바른 후
시금치를 버무려줍니다.
다진 소고기에 후추 탈탈탈 세 번 넣고
양조간장(진간장) 2/3 큰술을
넣어서 잘 버무려줍니다.
달근 프라이팬에 양념한 소고기를
넣고 볶아줍니다.
* 기름을 넣지 않아요.
* 고기가 프라이팬에 눌어붙지 않도록
신경 써서 잘 볶아줍니다.
달걀 5개를 풀어서 달걀물을
만든 후, 사각형 프라이팬을 약불에서
달걀물을 부어 지단을 만듭니다.
잘 익은 고기에 고추장 두 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
통깨를 뿌리고,
꿀을 1/2큰술 넣어서 섞어서
소고기고추장볶음을 ㅁ완성합니다.
밥에는 다진 청양고추와
참기름 1큰술, 통깨를 넣어
잘 버무려줍니다.
도마 위에 김밥말이 발을 올립니다.
김은 거친 면이 위로
오도록 올려줍니다.
밥을 김의 절반 정도로
펼쳐줍니다.
손질한 재료들을 하나하나 올리며
본인이 좋아하는 재료는
더 넣어도 된다고 합니다.
재료를 모두 올린 후,
매콤하게 볶은 소고기고추장볶음을 올려서
돌돌 말아줍니다.
오늘도 우리 전인권 선생님이
빵 터트려주십니다.
요리의 순수한 뇌~ 요순뇌~
김밥을 돌돌 말고,
참기름으로 김밥 겉을 발라서
윤기를 더해줍니다.
먹기 좋은 크기로 썬 김밥은
얌~얌~얌~
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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