본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미, 매콤 소고기 김밥 만들기

반응형


tvN <수미네 반찬> 제74화

김수미의 매콤 소고기 김밥 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 30일 방송에서는 

어른들을 위한 매콤한 소고기가 듬뿍 들어간

매콤 소고기 김밥을 만들어봅니다.





#매콤소고기김밥 #김수미김밥 #소고기고추장볶음 

#수미네반찬 #할배특집 #김수미 

#집밥 #일상음식 #레시피 #김수미레시피 

#김수미반찬레시피 #반찬레시피 







재료


김밥용 오양맛살 5개

김밥 햄 10개

김밥용 단무지 10개

데친 시금치

소금 한 꼬집

참기름 1큰술

달걀 5개

어물 3장

고추 2개

다진 소고기 500g

양조간장(진간장) 2/3큰술

후추 탈탈탈 3번

고추장 2큰술

통깨 약간

꿀 1/2큰술

청양고추 1개

김 10장




* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.


>> 김밥용 햄 구매 페이지로 이동



{조리과정


맛살은 세로 방향으로

반씩 잘라줍니다.


어묵은 오양맛살 정도의 두께로

세로로 잘라줍니다. 




김밥용 햄은 규격에 맞춘

사이즈니 뜯어서 분리만 해줍니다.




기름없이 어묵, 맛살, 햄은 한 번씩

프라이팬에 볶아줍니다. 



시금치는 데친 후,

물기를 제거하고 소금 한 꼬집을 넣고,

참기름은 손바닥에 바른 후

시금치를 버무려줍니다. 





다진 소고기에 후추 탈탈탈 세 번 넣고

양조간장(진간장) 2/3 큰술을

넣어서 잘 버무려줍니다.




달근 프라이팬에 양념한 소고기를

넣고 볶아줍니다. 


* 기름을 넣지 않아요.

* 고기가 프라이팬에 눌어붙지 않도록

신경 써서 잘 볶아줍니다.




달걀 5개를 풀어서 달걀물을

만든 후, 사각형 프라이팬을 약불에서

달걀물을 부어 지단을 만듭니다.




잘 익은 고기에 고추장 두 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.




통깨를 뿌리고,

꿀을 1/2큰술 넣어서 섞어서

소고기고추장볶음을 ㅁ완성합니다. 




밥에는 다진 청양고추와 

참기름 1큰술, 통깨를 넣어

잘 버무려줍니다.




도마 위에 김밥말이 발을 올립니다.




김은 거친 면이 위로 

오도록 올려줍니다. 




밥을 김의 절반 정도로

펼쳐줍니다. 




손질한 재료들을 하나하나 올리며

본인이 좋아하는 재료는 

더 넣어도 된다고 합니다. 




재료를 모두 올린 후,

매콤하게 볶은 소고기고추장볶음을 올려서

돌돌 말아줍니다. 




오늘도 우리 전인권 선생님이

빵 터트려주십니다.


요리의 순수한 뇌~ 요순뇌~




김밥을 돌돌 말고, 

참기름으로 김밥 겉을 발라서

윤기를 더해줍니다.




먹기 좋은 크기로 썬 김밥은

얌~얌~얌~


※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



반응형