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수미네반찬 김수미, 계란말이 / 달갈말이 만들기간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 31. 02:14반응형
tvN <수미네 반찬> 제74화
ㅇ
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 30일 방송에서는
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{재료}
달걀 8개
쪽파 2개
당근 1/3개
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
{조리과정}
그릇에 달걀 8개를 깨넣어요.
거품기로 달걀을 쳐가면서 풀어줍니다.
이는 공기가 들어가게 해주는 단계로
달걀물을 들어 내리친다는
느낌으로 섞어줍니다.
쪽파는 아주 작게 쫑쫑 썰어주세요.
당근은 1/3개는 채 썬 다음
곱게 다져줍니다.
곱게 다져야지 달걀말이(계란말이)가
울퉁불퉁하지 않다고 해요.
잘 푼 달걀물에 채썬 쪽파와
다진 당근을 넣고, 소금은 한 꼬집 넣어서
섞어줍니다.
가장 약한 불에 사각 프라이팬을 올려서
달군 후, 올리브오일을 1큰술 넣은 후,
넓게 펴줍니다.
프라이팬에 계란물 절반을
1차로 부어줍니다.
계란을 처음 말기 시작할 지점을
가스 불 가까이 옮겨 익혀주세요.
계란 표면이 살짝 익었을 때
뒤집개를 이용해 부드럽게 말아줍니다.
끝까지 말은 후, 달걀을
몸쪽으로 옮기고 올리브오일을
조금 넣은 후 달걀물을 부어줍니다.
계란 표면이 익으면 다시 말아주고
이 과정을 계속 반복하여 두툼한
계란말이를 만들 수 있어요.
* 계속 약불로 조리
어슷하게 쓸어 길죽한
접시에 담아내니 더욱 먹음직스럽네요.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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