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수미네반찬 김수미 소고기뭇국 레시피간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 9. 22:54반응형
tvN <수미네 반찬> 제71화
김수미 소고기뭇국 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 9일 방송에서
김수미가 알려주는 세 번째는
국 끓이기로 '소고기뭇국' 입니다.
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{재료}
다진마늘 1큰술
고춧가루 2작은술
조선간장 2큰술
물 1L
소고기 사태
무 1/2개 (나박썰기)
대파 1개 (어슷썰기)
{조리과정}
약불로 달군 냄비에
다진 마늘 1큰술과 고춧가루 3작은 술을
넣어 섞어줍니다.
조선간장(국간장) 2큰술을
넣고 조금 더 볶아줍니다.
냄비에 물을 약 1L 부어서
섞은 후 뚜껑을 닫고 끓입니다.
소고기는 사태로 사용하고,
고기를 결대로 썰어야 한다고 해요.
먹기 좋은 크기로 고기 결대로 썰어줍니다.
썬 고기는 냄비에 넣고 섞은 후,
뚜껑을 닫고 다시 계속 끓입니다.
무는 나박썰기를 해주시고,
대파는 2~3cm 크기로 어슷하게 썰어줍니다.
가을이 제철인 무는
가을에 먹으면 인삼이라고 하네요.
또한 무는 소화에 도움이 되는
음식이라고 합니다.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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