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수미네반찬 옛날 사라다 만들기 - 김수미 레시피간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피 2019. 10. 17. 03:42반응형
tvN <수미네 반찬> 제72화
옛날 사라다 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 16일 방송에서는
통밀쌀밥에 잘 어울리는 반찬으로는
옛날 사라다를 만들기로 합니다.
옛날 사라다를 만들 때 사과의
경우 껍질을 벗기지 않고 사용하지만
임현식 학생과 전인권 학생은
사과 껍질을 깍아서 넣으라고 합니다.
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{재료}
사과 2개
햄 1/3 개
삶은 감자 1개
감 1개
바나나 1개
삶은 메추리알 10개
귤 2개
건포도 1/3 컵
땅콩 1/3 컵
소금 한 꼬집
검은깨 약간
통깨 약간
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
{조리과정}
1. 커다란 사라다 볼을 씻어서
물기를 없애고 준비해 둡니다.
2. 사과는 세로로 5등분해서
한 입에 쏙 들어갈 크기로 잘라줍니다.
방송에서 할배들의 사과깍는 모습보고
혼자 사시는 분들이 쓰시면 좋은
필자가 사용하고 있는 감자와 같은
야채와 과일 깍기 좋은 칼 추천합니다.
3. 귤은 껍질을 벗긴 후,
하나씩 떼서 넣어 줍니다.
4. 햄은 먹기 좋은 크기로
잘라서 넣어 줍니다.
5. 건포도와 땅콩을 넣어 줍니다.
6. 삶은 메추리알을 넣어줍니다.
7. 마요네즈는 3바퀴 둘린 정도 넣어 줍니다.
8. 넓은 주걱으로 과일이 뭉개지지
않게 살살 버무려 줍니다.
9. 느끼함을 잡아주도록 소금은
한꼬집 넣어줍니다.
10. 검은깨 조금, 통깨 조금 넣어 줍니다.
11. 잘라둔 감자와 바나나를 넣고
한 번만 뒤섞어 줍니다.
* 감자와 바나나는 처음에 같이 넣으면
뭉개지므로 가장 마지막에 넣어줍니다.
완성된 옛날 사라다입니다.
할배들도 옛 추억 생각나고
엄청 좋아하실 것 같네요.
※ 출처: tvN 수미네반찬 (공식 페이스북)
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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