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정호영셰프 어묵탕 육수 만들기 - 위대한수제자간단한 요리 레시피 2019. 7. 18. 01:48반응형
채널A <위대한수제자> 제 6화
정호영 셰프의 어묵탕 육수 만들기
- 방송에서 본 요리 레시피 -
일식의 대가 정호영 셰프는
쫄면의 대가에서 쫄면 양념 비법을
전수받아 수제자 식당에서
쫄면을 만들어 팔기로 합니다.
쫄면과 함께 내놓을
어묵탕 육수를 만드는 방법이
소개되어 정리해보았어요.
어묵탕 육수 많이 끓인 후,
냉동 시켜서 두고두고
먹기 좋을 것 같아요.
쫄면과 함께 내놓은 어묵탕의
모습이예요.
채썬 파와 무, 두부가
들어가 있는 것 같네요.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 어묵탕 육수 재료 >
다시마
멸치
물
대파
양파
무
새우 껍데기
새우 머리
어묵탕 육수 레시피1. 육수를 끓일 냄비에
다시마와 멸치를 넣어요.
2. 물을 충분히 넣어요.
방송에서 어느 정도 양인지
나오지 않았답니다. ㅠ.ㅠ
3. 깨끗이 씻은 대파와 양파는 통째로 넣어줍니다.
양파는 껍질채로 넣어도 됩니다.
4. 큼지막하게 자른 무도
육수에 넣어줍니다.
5. 기름을 두르지 않은 프라이팬을
중불로 달군 후, 새우 껍데기를 볶아요.
5. 볶은 새우 껍데기와 새우 머리를
육수에 넣어줍니다.
6. 한소끔 팔팔 끓여내면
어묵탕 육수 준비가 완료됩니다.
오래 끓이려면,
다시마는 미리 건져내거나
마지막에 넣는 것을 추천합니다.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
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