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위대한수제자 정호영 셰프의 오이절임 만들기 레시피간단한 요리 레시피 2019. 7. 11. 04:28반응형
채널A <위대한 수제자> 제 5화
일식 황태자의 오이 절임
- 방송에서 본 요리 레시피 -
일식 황태자 정호영의
오이 절임 만드는 방법이
소개되어 정리보았어요.
매우 간단한 방법으로
맛있는 반찬 하나 만들 수 있네요.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
오이 6개
식초 500g
설탕 250g
물 500g
소금물
정호영 셰프의 오이절임 레시피1. 식초 1 : 물 1 : 설탕 0.5의
비율로 섞어 오이 절임용 단촛물을
만들어둡니다.
2. 오이는 반만 어슷하게 칼집을 내고,
반대로 뒤집어 다시 어슷하게 칼집을 냅니다.
양쪽에 칼집을 낸 오이는
위의 그림과 같이 유연해야 해요.
3. 칼집 넣은 오이는
소금물에 잠시 담궈둡니다.
방송에서는 시간이 나오지 않았어요.
4. 소금물에서 오이를 꺼내
미리 만들어 둔 단촛물에 넣어 절입니다.
5. 절인 오이는 위와 같이
약 2cm 두께로 자릅니다.
6. 꽃이 핀 것 같은 모양의
오이 절임이네요.
오늘 집에서 바로 만들어 보렵니다!※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
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