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강식당3 강호동 불고기 파스타 만들기 / 강불파 만드는 방법간단한 요리 레시피 2019. 7. 13. 05:13반응형
tvN <강식당3> 제 7화
강호동 불고기 파스타 만드는 방법
- 방송에서 본 요리 레시피 -
강식당 시즌 3은
강볶이에서 강핏자로
식당 이름이 바뀌면서
메뉴에도 변화가 생겼어요.
국수 담당이었던 강호동은
강핏자 식당에서 핏자와 어울리는
면요리인 이탈리안 파스타를
만들어 내기로 합니다.
레시피를 공부 중이던 강호동은
"강.불.파" 메뉴를 만들어보는데요.
방송에서 "강.불.파" 레시피
나온 것 정리해보았어요.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 파기름 재료 >
마늘 30알 정도 (다지기)
대파 3개 (채썰기)
올리브 오일 2컵
< 1인분 재료 >
파스타면 (방송에서는 생면 씀)
면수 130g
파기름 100g
불고기용 소고기 80g
마른 베트남 고추 1~2개
비법 간장 소스 (불고기 소스와 비슷하다고 함) 1/2컵
파르메산 치즈 약간
파슬리 약간
강호동 불고기 파스타 레시피1.생마늘 직접 다지기
생마늘은 직접 다져서 사용하면
시중에 파는 간마늘을 사용하는 것보다
풍미가 깊다고 합니다.
강호동은 야채 다지기를 이용해서
찧찧찧~찧어서 쉽게
그 어려운 마늘 다지기를
해내고 맙니다.
(제가 최근에 태양의 후예를 봐서리 ㅎㅎㅎ)
2. 대파는 깨끗이 씻은 후
0.3cm 정도의 두께로 썰어둡니다.
3. 중강불에 프라이팬에 올린 후,
올리브 오일을 넣어 줍니다.
올리브 오일 온도가 올라가면
다진 마늘을 넣고 볶다가 (튀기는 수준)
채썬 파를 넣어 파기름을 냅니다.
4. 파기름은 다른 그릇에 담아 식힙니다.
5. 냄비에 물을 넣고 끓인 후,
면을 넣어 삶습니다.
방송에서는 직접 만든 생면을
사용했어요.
면을 삶는 시간은
파스타면 포장지에
표시된 시간을 준수하여
삶아주면 됩니다.
면을 삶는 동안
불고기 파스타 소스를
만들어냅니다.
6. 프라이팬에 미리 만들어 둔
파 기름을 100g 넣습니다.
기름이 너무 많으면
적게 넣어도 될 것 같아요.
7. 불고기용 소고기 80g을
넣고 중불로 볶습니다.
8. 베트남 고추는 손으로
반 잘라 넣어요.
9. 삶아 놓은 면과
비법 간장 소스를 넣고
섞어줍니다.
면수 (파스타 면을 삶은 물) 130g 정도를
넣고 섞어가며 볶아줍니다.
여기서 면을 볶아주기 때문에
면 포장지에 표시된 시간보다
1분 정도 적게 삶아도 됩니다.
10. 면이 소스를 잘 흡수하도록
섞으면 볶으면 완성됩니다.
11. 파스타 그릇에 면을 담습니다.
12. 개인 취향에 맞게
치즈나 파슬리를 올립니다.
둘 다 올려도 됩니다.
치즈는 파르메산 치즈 (파마산 치즈)를사용하면 됩니다.※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
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