본문 바로가기

외국에서 한식만들기

스페인하숙 차승원 꼬리곰탕 양념장 만들기 레시피 / 외국에서 한식 만들기

반응형

tvN <스페인하숙> 7회

차승원 꼬리곰탕 양념장 

외국에서 한식 만들기


스페인 알베르게 아침으로 내어진 꼬리곰탕,

매콤한 맛을 내줄 꼬리곰탕 양념장 만드는 방법이 소개되었다.



#꼬리곰탕양념장 #차승원 #차승원요리 

#차승원요리레시피 #외국에서한식만들기 

#스페인하숙 #산티아고순례길 #산티아고알베르게 

#한식레시피 #한식만들기



☞ 차승원 사용한 그릇 브랜드 및 가격 알아보기

☞ 스페인하숙 알베르게 위치 알아보기



< 재료 >

다진마늘 3큰술

고춧가루 1 :  1 곰탕국물

파 1/2개

 

꼬리곰탕 양념장 만들기 레시피


마늘을 곱게 다진다.




다진마늘이 담긴 그릇에 

고춧가루와 곰탕국물을 1:1 비율로 섞어준다.




다진 파를 넣어서




마지막으로 잘 섞어준다.




꼬리곰탕 먹을 때,
양념장과 송송 썬 파를 같이 낸다.




* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 


반응형