-
차승원 수제비 반죽 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기외국에서 한식만들기 2019. 4. 6. 06:32반응형
tvN <스페인하숙> 4회
차승원 수제비 반죽 만들기
외국에서 한식 만들기
비오는 날에는 수제비지~
#차승원 #수제비 #수제비반죽 #스페인하숙 #비오는날음식
#한식 #한식만들기 #한식레시피 #요리 #레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피
< 재료 >
밀가루 2컵
포도씨유 1큰술
소금 1 티스푼
물 1/4컵
차승원 수제비 반죽 레시피1. 큰 그릇에 밀가루, 포도씨유, 소금, 물을 넣고
숙다락이나 주걱으로 석다가, 손으로 반죽한다.
2. 반죽이 쫀득해질 때까지 계속 치댄다.
3. 탁탁 쳐서 반죽의 공기를 빼준다.
4. 지퍼백에 넣어, 냉장실에 넣어 30분 ~ 1시간 숙성시킨 후 사용한다.
치킨 스톡에 감자랑 양파, 파 송송 썰어 넣고,
수제비 반죽 툭툭 떼어 넣어 수제비 만들어 먹으면 좋을 듯
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 정리한 정보예요.
공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다.
무단사용 및 불펌은 자제해주시고,
재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*
반응형'외국에서 한식만들기' 카테고리의 다른 글
차승원 조미김 만들기 - 스페인하숙 외국에서 한식 만들기 / 쉬운 레시피 (0) 2019.04.13 차승원 꼬마김밥 레시피 - 스페인하숙 외국에서 한식 만들기 / 쉬운 레시피 (0) 2019.04.12 차승원 달걀 장조림 레시피 - 스페인하숙 외국에서 한식 만들기 (0) 2019.04.12 미쓰코리아 한고운 닭다리 순살 고추장구이 만들기 레피시 (0) 2019.04.09 차승원 홈메이드 누룽지 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기 (0) 2019.04.06 차승원 동그랑땡 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기 (0) 2019.04.06 차승원 소불고기 덮밥 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기 (0) 2019.04.06 차승원 소불고기 재우기 양념 - 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 (0) 2019.04.06