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바베큐 소고기 치즈 양파링 만들기 - 파티음식 맥주안주간단한 요리 레시피 2018. 12. 26. 11:45반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
바베큐 소고기 치즈 양파링
파티음식으로 또는 맥주 안주로소고기와 담백한 치즈가 듬뿍 들어간 양파링[재료] 4~5인분
간 소고기 450g
소금 1 티스푼
후추 1/2 티스푼
마늘 가루 1 티스푼
바베큐 소스 1/2 컵
양파 1개
체다치즈
밀가루
달걀
빵가루
식용유 2~3컵 (튀기는 냄비 크기에 따라)
※ 특정 재료는 다른 재료로 대체 가능
※ 개인 취향에 따라 가감할 것
바베큐 소고기 치즈 양파링 만들기
큰 그릇에 간 소고기 450g을 넣는다.
소금 1 티스푼, 후추 1/2 티스푼,
마늘 가루 1 티스푼, 바베큐 소스 1/2 컵을
넣어 섞는다.
양파 한 개를 가로로 자른다.
양파링을 만들기 위해 양파들을 분리한다.
양파 안에 양념한 소고기를 넣는다.
체다치즈를 중간에 넣는다.
그 위에 다시 간 소고기를 올려 치즈를 덮는다.
튀기기 위해 아래 순으로 튀김옷을 입힌다.
밀가루 > 달걀 > 빵가루 > 달걀 > 빵가루
냄비에 식용유 넣은 후,
기름 온도 170~180도가 가장 좋다.
양파링을 넣어 튀긴다.
양파링 색이 위와 같이 되면 건져내서
기름망에 올려두어 기름이 빠지도록 한다.
소고기 육즙과 녹은 치즈 조화로
햄버거 맛이 나는 양파링이다.
* 레시피 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/1952971124811098/
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