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화이트 볼로네제 리가토니 파스타 / 토마토소스 없는 볼로네제 파스타간단한 요리 레시피 2018. 12. 29. 08:05반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
집에서 쉽게 만들어 먹는 이탈리안 파스타
집에서 볼로네제 파스타 만들기
해외 생활화면서 가장 쉽게 그리고
자주 만들어 먹는 것이 볼레네제 파스타이다.
토마토소스를 넣지 않은 화이트 볼로네제 레시피
▶▷▶ 재료 ◀◁◀
엑스트라 버진 올리브 오일
양파 1/2개 (크게 다지기)
중간 크기의 당근 2개 (크게 다지기)
샐러리 1개 (크게 다지기)
소금과 후추 약간
간 돼지고기 450g
간 소고기 450g
드라이 이탈리안 화이트 와인 1 1/2 컵 (달지 않은 화이트 와인)
소고기 육수 2컵 (소고기 육수 큐브를 물 2컵에 넣어 녹임)
말린 포르치니 버섯 50 g (미지근한 물 3컵에 넣어 우림)
헤비 크림 1/3 컵
리가토니 450 g (11분 동안 삶음)
3/4 파르메산 치즈
화이트 볼로네제 리가토니 파스타 만들기
1. 큰 팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 3 테이블 스푼 정도 넣은 후 중불에서 달군다. 충분히 달궈지면 양파, 당근, 샐러리를 넣고, 양파가 반정도 투명해질때까지 약 5분 정도 볶는다. 소금과 후추를 1/2 티스푼씩 넣어 간을 하고, 간 소고기와 간 돼지고기를 넣은 후, 고기들이 갈색이 될때까지 볶는다.
2. 드라이 이탈리안 와인을 넣고, 와인이 없어질 때까지 볶는다. 그 다음 소고기 육수를 1 1/2 컵을 더한 후, 약불에서 끓인다. 뚜껑을 덮지 않고, 소고기 육수가 없어질때까지 끓인다. 이때, 포르치니(버섯)를 작게 잘라서 미지근한 물 3컵에 넣어서 우린다.
3. 큰 냄비에 물을 넣고, 소금을 넣어 파스타 끓일 물을 끓인다. 버섯 우린 물 1컵을 고기가 들어 있는 팬에 부은 후 10분 정도 끓인다. 헤비 크림을 넣고 섞은 후 간을 보고 소금 또는 후추로 간을 한 후 불을 끈다.
4. 파스타 끓일 물이 끓으면 리가토니 (파스타면의 종류)를 넣고 10분(또는 11분)을 끓인다. 파스타가 모두 끓으면 1컵의 파스타 끓인 물을 따로 담아두고 물을 버린다. 냄비를 다시 불에 올리고, 소스를 냄비에 붓는다. 이때 나무로 된 주걱을 이용하여 섞는다. 파스타면이 마르지 않도록 파스타 삶은 물 1컵 또는 버섯 우린 물을 넣어 파스타와 소스가 잘 섞이도록 섞는다.
5. 파스타 그릇에 덜은 후, 파르메산 치즈를 뿌려서 먹는다.
* 레시피 출처: https://cooking.nytimes.com/recipes/11111-rigatoni-with-white-bolognese?smid=fb-nytimes&smtyp=cur&fbclid=IwAR0Z25ltpZ4Jbe5GC4yDlm0g8WSv41XKDYaA0INNF84UaRBT5L4Gu511cjg
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