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바삭하고 고소한 치킨 코르동 블루 만들기 - 파티음식 튀김요리 닭가슴살 요리간단한 요리 레시피 2018. 12. 29. 10:30반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
바삭하고 고소한 치킨 코르동 블루
치즈가 듬뿍, 바삭바삭한 치킨 돈까스![재료] 6~8인분
닭가슴살 4개
소금 1 티스푼
후추 1 티스푼
마늘 가루 1 테이블 스푼
양파 가루 1 테이블 스푼
스위스 치즈 32장
햄 16장
밀가루
달걀 2개
빵가루
식용유
>> 크림 소스 <<
버터 3 테이블 스푼
마늘 2 알
밀가루 3 테이블 스푼
우유 2 컵
디종 머스타드 1/4 컵
후추 1 꼬집
파르메산 치즈 1 컵소금 1 꼬집
※ 특정 재료는 다른 재료로 대체 가능
※ 1 티스푼 = 4.93 ml / 1 테이블스푼 = 14.79 ml / 1 컵 = 237 ml
바삭하고 고소한 치킨 코르동 블루 만들기
닭가슴살은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
소금 1 티스푼, 후추 1 티스푼,
마늘 가루 1 테이블 스푼,
양파 가루 1 테이블 스푼을
작은 그룻에 넣어 섞는다.
달가슴살에 가루를 부은 후,
손으로 문질러 잘 버무린다.
랩에 닭가슴살 한 덩어리를 올리고 덮는다.
방망이로 쳐서 넓게 펴준 후,
랩을 벗긴다.
스위스 치즈 4장을 펴서 올린다.
햄 4장을 펴서 올린다.
스위스 치즈 4장을 펴서 올린다.
넓게 편 닭가슴살과 치즈, 햄을 돌돌 만다.
랩으로 말아서 풀리지 않도록
단단하게 묵는다.
모양을 잡아주는 과정이다.
30분 동안 랩에 씌운 채 둬서
둥근 모양이 잡히도록 한다.
랩을 벗기고
밀가루를 얇게 묻힌다.
달걀물에 담근다.
빵가루를 입혀서
튀김옷을 입힌다.
튀금옷을 두껍게 하고 싶은 경우,
아래 순서대로 한다.
밀가루 > 달걀물 > 빵가루 > 달걀물 > 빵가루
170도~180도로 가열된 기름에 넣어 튀긴다.
튀김옷 색이 황금갈색을 띌 때까지
뒤집어가며 튀긴다.
기름의 온도, 화력 등에 따라
튀기는 시간이 달라질 수 있다.
튀긴 고르동은 기름망에 올려 기름이 빠지게 둔다.
>> 크림 소스 만들기 <<
중불에 달군 냄비에
버터 3 테이블 스푼을 넣어 녹인다.
마늘 2알을 져서 넣는다.
밀가루 3 테이블 스푼을 넣는다.
주걱으로 저어가며 밀가루와 버터가 섞이게 한다.
우유 2 컵을 넣는다.
디종 머스타드 1/4컵을 넣는다.
후추 1 꼬집을 넣는다.
파르마산 치즈 1 컵을 넣는다.
소금 1 꼬집을 넣은 후,
치즈가 녹고 우유가 걸죽해질 때까지
저어가면 끓인다.
식힌 닭고기 튀김을
먹기 좋은 크기로 자른다.
개인접시에 서빙할 때는
통째로 줘서 먹는 사람이 잘라 먹게 한다.
크림소스를 올려서 먹는다.
슈퍼마켓에서 프리쿡드된 치킨 고르동 블루만 사먹었는데,집에서 만들 수 있는 딱 좋은 레시피인 것 같다.* 레시피 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/2503195873266380/
프랑스 명품 주방용품 보기 ▼
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