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케이준 스타일 매콤한 닭가슴살 샐러드 만들기 / 고단백질 샐러드 / 닭가슴살 샐러드 / 겨울 샐러드간단한 요리 레시피 2019. 1. 4. 08:30반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
집에서 쉽게 만들 수 있는 고단백질 샐러드매콤한 닭가슴살로 만든 케이준 샐러드▶▷▶ 재료 ◀◁◀
방울 토마토 280g (반으로 썰기)
채썬 적양파 1/2 개
삶은 강낭콩 140g
식용유 2 테이블 스푼
그린 상추 2컵
파프리카 가루 2 티스푼
카이엔 페퍼 1 티스푼 (고춧가루 사용 가능)
마늘 가루 1 티스푼
오레가노 1 티스푼
타임 1 티스푼
소금 1 티스푼
▶▷▶ 양념 / 드레싱 ◀◁◀
그리스 요거트 1/4 컵
간 마늘 1/4 티스푼
라임즙 2 테이블 스푼
올리브오일 1 테이블스푼
남은 양념 1.5 티스푼
케이준 스타일 매콤한 닭가슴살 샐러드 만들기
1. 닭가슴살에 바를 양념가루를 만든다.
그릇에 파프리카 2 티스푼,
카이엔 페퍼 1 티스푼(고춧가루 가능),
마늘 가루 1 티스푼,
오레가노 1 티스푼,
타임 1 티스푼,
소금 1 티스푼을 넣고 섞는다.
샐러드 드레싱에 사용할
양념 가루의 1.5 티스푼을 남겨둔다.
2. 닭가슴살 양면에 양념가루를 골고루 바른다.
3. 중불에 프라이팬을 올린 후,
식용유 2 테이블 스푼을 넣고
양념가루를 묻힌 닭가슴살 양면을 튀긴다.
프라이팬에서 계속 닭가슴살을 튀기거나
또는 양면을 1분씩 튀긴 후
오븐 190도에 15분~20분 구워준다.
닭가슴살이 튀겨지는 동안,
샐러드 드레싱을 만든다.
4. 드레싱을 만들 그릇을 준비한다.
그리스 요거트 1/4 컵,
간 마늘 1/4 티스푼,
라임즙 2 테이블 스푼,
올리브 오일 1 테이블 스푼,
남겨둔 양념가루 1.5 티스푼을
넣은 후 섞는다.
5. 다 익은 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 자른다.
6. 큰 샐러드 그릇에 상추 2컵을 담는다.
그 위에 자른 닭가슴살을 올린다.
7. 아보카도, 방울토마토, 적토마토, 강낭콩을 올린다.
8. 먹기 직전 샐러드 드레싱을 올린 후,
양념과 재료들이 섞이도록 버무린다.
매콤한 케이준 샐러드는 한끼 식사로도 좋고,
맥주 안주로도 좋다.
* 레시피 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/2473356656068119/
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