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초코 팬케이크 만들기 - 브런치 레시피간단한 요리 레시피 2018. 12. 22. 08:30반응형
루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
초코 팬케이크
집에 다크 초콜릿이 있어서 찾아본 레시피!내일 브런치는 초코 팬케이크로 정했다.[재료] 6인분
달걀 노른자 2개
달걀 흰자 2개 (휘핑)
설탕 3 테이블 스푼
우유 1과 3/4컵 (315ml)
녹인 버터 3 테이블 스푼
바닐라 농축액 1 티스푼
밀가루 1.5컵 (185g)
코코다 파우더 1/4컵 (30g)
베이킹 파우더 2.5 티스푼
다진 초콜릿 105g
버터 1 테이블스푼
<초콜릿 가나슈>
헤비 크림 1컵 (235ml)
초코릿 칩스 175g
<토핑>
롸즈베리
초콜릿 가나슈
※ 특정 재료는 다른 재료로 대체해도 된다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 및 양념을 조절 가능하다.
초코 팬케이크 만들기
큰 그릇에 달걀 노른자 2개를 넣는다.
설탈 40g을 넣는다.
상온에 둔 우유 35cl를 넣은 후 고루 섞는다.
다른 그릇에 달걀 흰자 2개를 넣어
휘핑크림을 만든다.
재료를 섞어둔 그릇에 휘핑 크림을 넣어 섞는다.
이때 거품기를 사용하지 말고,
스푼이나 베이킹 주걱으로 살살 섞어준다.
녹인 버터 3테이블 스푼(45g)을 넣는다.
바닐라 농축액 1 티스푼을 넣는다.
새로은 그릇에 밀가루 200g을 채쳐서 내린다.
코코아 파우더 30g을 채쳐서 넣는다.
베이킹 파우더 9g을 채쳐서 넣는다.
채친 가루를 담아둔 그릇에
반죽을 부어서 섞는다.
다진 초콜릿 100g을 넣는다.
반죽과 초콜릿이 섞이도록 살살 주걱으로 섞어준다.
랩을 씌운 후 상온에 15분~20분 그래도 둔다
팬케이크에 올려 먹을 초콜릿 가나슈를 만들 차례이다.
그릇에 다크 초콜릿 200g을 쪼개서 담아둔다.
냄비에 헤비크림 25cl를 넣어 끓인다.
끓인 크림을 초콜릿이 담긴 그릇에 붓는다.
크림과 초콜릿을 섞으면 초콜릿 가나규가 된다.
중불로 프라이팬에 버터 또는 식용유를 녹인 후,
반죽 한 국자를 넣는다.
겉 표면에 거품이 생기기 시작하면 뒤집는다.
뒤집어서 약 1분 정도 더 굽는다.
여러 겹의 팬케이크를 올리고,
초콜릿 가나슈와 롸즈베리를 올려 먹는다.
만약 팬케이크를 만드는 동안
초콜릿 가나슈가 굳어지면
전자렌지에 약 15~20초 돌려 녹인다.
* 레시피 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/videos/1666628596771072/
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