프랑스에서도 카레는 정말 만들기 쉬운 요리 중의 하나예요. 카레 가루나 카레 스톡만 있다면 재료는 모두 슈퍼마켓에서 구할 수 있기 때문이죠. 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 간단한 일본식 카레를 만드는 방법에 대해 알려드릴께요. 재료 준비부터 조리까지 약 25분 ~ 30분 소요됩니다.
재료
일본 카레 스톡
쌀 2컵
닭가슴살 250g
뜨거운 물 600ml
당근 1개
양파 1개
고추 1개
감자 작은 것 8개 (중간 크기는 3개)
올리브오일 2스푼
일본 카레 조리 순서
가장 먼저 쌀은 미리 씻어서 밥을 지어주세요.
카레도 뜨겁고 밥도 뜨거우면 너무 먹기 힘들어서
밥이 다 지어지면 그릇에 담아 식혀줍니다.
뜨거운 거 잘 드시는 분들은 그냥 뜨거운 밥에 뜨거운 카레 가즈아~
감자는 껍질을 벗기고 약 2cm로 썰고,
당근은 껍질을 벗긴 후, 감자와 같은 크기로 썰어줍니다.
양파는 반으로 자른 다음 4등분하고, 고추는 크게 어슷썰기합니다.
닭 가슴살은 반으로 가른 다음 큼직하게 썰어줍니다.
중불에서 프라이팬을 달군 후, 올리브오일 (또는 그냥 식용유) 2스푼을 넣고,
기름이 달궈지면 야채와 닭 가슴살을 한 꺼번에 넣고 약 5분간 볶아줍니다.
뜨거운 또는 미지근한 물 500ml를 넣고 뚜겅을 닫은 후,
강중불로 바꿔서 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분간 익힙니다.
뜨거운 물 100ml에 카레 스톡(4조각, 6인분)을 넣어 풀어줍니다.
10분 정도 끓었을 때 카레 섞은 물을 부어준 후 잘 섞어 줍니다.
룰루는 카레 스톡을 물에 풀지 않고 넣어서 한참을 저어서 덩어리를 없앴답니다.
꼭 뜨거운 물에 카레 스톡을 녹여 넣어야 덩어리가 없답니다.
그릇에 밥을 담아둡니다.
오늘은 까먹지 않고 밥 먹기 전에 사진을 찍었습니다.
카레를 밥 위에 잘 올려서 슥슥 비벼먹으면 됩니다.
오랜만에 먹어서 그런지 아니면 오늘 요리가 잘 되어 그런지 정말 맛있었어요.
한국 여행 가기 전에 남은 스톡으로 카레 돈가스 만들어 먹어야 겠어요.
끝까지 읽어주셔서 고맙습니다.
<사용한 주방도구 보기>
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